パレルモでは毎日メルカート(市場)に行ってました。
海があるのでフィレンツェと違い魚介類がたくさん並んでいました。
また香辛料も豊富で色々な種類がとても安く売ってます。
魚介類のコース料理が美味しいと言うリストランテ「サボイ」にも行ってきました。
色々なサイトで紹介されていたのでとても楽しみでした。
パレルモ駅から101番のバスでバスターミナルへ行き68番のバスで40分
終点の小さな港町につきました。
店に着いたのは2時半を回っていたのですが外にいたシェフが快く案内してくれました。
ここは魚介類専門のリストランテで船を持っていて港の市場に店を出しているそうです。
数えきれないくらいの料理で食べきれるか心配でしたがなんとか完食しました。
イタリアへ来て全部魚介類のコース料理なんて初めてで
感動と言うか驚きでいっぱいでした。
これでワインが付いて33ユーロとは安い!
これだけ魚介類を並べられるとここはイタリアではなく
日本だと言う錯覚に陥ってしまいそうでした。
イタリアの魚貝料理を官能出来てとても幸せでしたが
魚介類の料理は日本の方が美味しいなあと思ってしまったのは贅沢ですね。
ホタルイカの天ぷらの様な料理は日本では食べた事のない味わいでした。
ここのウェイターもお爺さんで凄くはりきっていましたよ。
帰りにシェフに“MOLT BUONO!”と挨拶をしたら
“GRAZIE”と握手をしてくれました。
パレルモ市内でこんなジェラートを食べました。
ハンバーガーのパンにアイスがたっぷりはさんであります。
発想が豊かですよね
パレルモで4泊した後、フェリーでナポリへ向かいました、初フェリー泊です。
この続きは帰国したらまたアップしますね
海があるのでフィレンツェと違い魚介類がたくさん並んでいました。
また香辛料も豊富で色々な種類がとても安く売ってます。
魚介類のコース料理が美味しいと言うリストランテ「サボイ」にも行ってきました。
色々なサイトで紹介されていたのでとても楽しみでした。
パレルモ駅から101番のバスでバスターミナルへ行き68番のバスで40分
終点の小さな港町につきました。
店に着いたのは2時半を回っていたのですが外にいたシェフが快く案内してくれました。
ここは魚介類専門のリストランテで船を持っていて港の市場に店を出しているそうです。
数えきれないくらいの料理で食べきれるか心配でしたがなんとか完食しました。
イタリアへ来て全部魚介類のコース料理なんて初めてで
感動と言うか驚きでいっぱいでした。
これでワインが付いて33ユーロとは安い!
これだけ魚介類を並べられるとここはイタリアではなく
日本だと言う錯覚に陥ってしまいそうでした。
イタリアの魚貝料理を官能出来てとても幸せでしたが
魚介類の料理は日本の方が美味しいなあと思ってしまったのは贅沢ですね。
ホタルイカの天ぷらの様な料理は日本では食べた事のない味わいでした。
ここのウェイターもお爺さんで凄くはりきっていましたよ。
帰りにシェフに“MOLT BUONO!”と挨拶をしたら
“GRAZIE”と握手をしてくれました。
パレルモ市内でこんなジェラートを食べました。
ハンバーガーのパンにアイスがたっぷりはさんであります。
発想が豊かですよね
パレルモで4泊した後、フェリーでナポリへ向かいました、初フェリー泊です。
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