ファルファーレのお部屋にようこそ!

スタジオX[iksa]7・8月のメニュー

7月はスタジオオープン1周年記念パーティーではビュッフェスタイルで以下のお料理をご用意しました。

・グリーンサラダ
・スモークオイルサーディンとグレープフルーツのクスクスのタブレ
・シーフードのプロヴァンス風トマト煮込み
・ローズマリーとドライトマトのフォカッチャ
・チキンのエスカベッシュ
・ムースオショコラ

ようやくスタジオのキッチンにも慣れ大人数のパーティーにも対応できるようになりました。



加藤吉樹さんのウードライブの日にはアラブ料理をご用意しました。
パリで食べたモロッコ料理など過去の記憶を頼りにいろいろレシピを研究しフムス、ファラフェル、タブレにスタジオのブーランジェへんみさんのパンも!


8月は連日のカフェでメニューが増えました。


ビーツから作るピンクカレー、半年ぶりに復活!



ペスト、今年はコリアンダーでも作りました!
バジルの時よりナッツとチーズを増やすことでコリアンダーが苦手な方でも気が付かないほど爽やかに仕上がりました。


ギャレット=おそば粉のクレープはキノコ入りがメニューに加わりました。
来月は武生で福井県産のお蕎麦粉を仕入れてくる予定です。


チキンのソテーローズマリー風味
皮目から香ばしく焼いています。


大山湧水サーモンのソテー
8月にしか手に入らないサーモンで私も一度しか食べられず残念!また来年を楽しみに…



mousse au chocolatはカカオ70%のクーベルチュールチョコレートを使用しています。



梅酒のソルベには島根県産の蜂蜜を使用しています。


マンゴーが美味しい季節、マンゴーとヨーグルトのセミフレッドを作りました。
セミフレッドは半分凍ったという意味のイタリアのアイスケーキです。
ほかにパンナコッタ・マンゴーソースなどもご用意しました。


私の大好物、大栄スイカとミントのフレッシュジュース


スタジオのテーマカラー、ブルーのカクテルも!
左はオリジナルの【x[iksa]の空】



現在夜中の3時過ぎ、お料理の写真を見ていたらお腹が減ってきました 笑

来月は秋のメニューをご用意して20,21,22,24日にカフェをオープンします。


来月も音楽とお料理とともに楽しい時間をお過ごしいただけるよう頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします!

コメント一覧

みのる
こんにちは☀多嘉代さん!
メニューは、全部食べたかなぁ⁉多嘉代さんの料理🍳への探求心には、いつもビックリします。いつも美味しいのでいつも満足します。来月は、どんな料理🍳の出てくるか今から楽しみです♪
あの、サーモンて、8月しか取れないサーモンみたいですねぇ!もうすこし食べたほうがよかったかなぁ⁉一回しか食べてないので残念です!!
たかよ
よっちゃんさん
ありがとうございます^_^
先日のチェロコンサートの際にはコンクールでお疲れのところありがとうございました!
お食事をしてくださる予定だったようですみませんでした(>人<;)
次からはもう少しスムーズにご用意できるよう工夫しますのでこれに懲りず宜しくお願い致します!

今年の夏はSoumaさんの個展にご一緒できたり良い思い出が出来ました(≧∀≦)
よっちゃん
コリアンダーのパスタ、おいしかったです。
こんど機会がありましたら、ピンクカレーを食べてみたいです。
なは~~~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事