・グリーンサラダ
・スモークオイルサーディンとグレープフルーツのクスクスのタブレ
・シーフードのプロヴァンス風トマト煮込み
・ローズマリーとドライトマトのフォカッチャ
・チキンのエスカベッシュ
・ムースオショコラ
ようやくスタジオのキッチンにも慣れ大人数のパーティーにも対応できるようになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b7/001e96487441670c26c00f0e81f3baf6.jpg)
加藤吉樹さんのウードライブの日にはアラブ料理をご用意しました。
パリで食べたモロッコ料理など過去の記憶を頼りにいろいろレシピを研究しフムス、ファラフェル、タブレにスタジオのブーランジェへんみさんのパンも!
8月は連日のカフェでメニューが増えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/de/743ed8262b9ed10a20b5f6f0dada98d8.jpg)
ビーツから作るピンクカレー、半年ぶりに復活!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f1/728460c18e7bf5144d0b06662097c2d4.jpg)
ペスト、今年はコリアンダーでも作りました!
バジルの時よりナッツとチーズを増やすことでコリアンダーが苦手な方でも気が付かないほど爽やかに仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f3/4a43ca1875bb24e045bf6d1cd6512890.jpg)
ギャレット=おそば粉のクレープはキノコ入りがメニューに加わりました。
来月は武生で福井県産のお蕎麦粉を仕入れてくる予定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/4d/b77222a8fd4b4dcce992798e73c60d0b.jpg)
チキンのソテーローズマリー風味
皮目から香ばしく焼いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/12/5a27d4a60faeaecf2ca6d747674b34e2.jpg)
大山湧水サーモンのソテー
8月にしか手に入らないサーモンで私も一度しか食べられず残念!また来年を楽しみに…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b6/78aba4e1256e10dd08135c2d79d7f0e3.jpg)
mousse au chocolatはカカオ70%のクーベルチュールチョコレートを使用しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/3c/9bf73d8a84a11dd926493e3caf269542.jpg)
梅酒のソルベには島根県産の蜂蜜を使用しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e3/aafac162bb5a9338339ed83b2a788226.jpg)
マンゴーが美味しい季節、マンゴーとヨーグルトのセミフレッドを作りました。
セミフレッドは半分凍ったという意味のイタリアのアイスケーキです。
ほかにパンナコッタ・マンゴーソースなどもご用意しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/cc/e9b4c85af47616d3381aa773a305c72d.jpg)
私の大好物、大栄スイカとミントのフレッシュジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c4/0f0576d263d66d7e0ffc121eea95953f.jpg)
スタジオのテーマカラー、ブルーのカクテルも!
左はオリジナルの【x[iksa]の空】
現在夜中の3時過ぎ、お料理の写真を見ていたらお腹が減ってきました 笑
来月は秋のメニューをご用意して20,21,22,24日にカフェをオープンします。
来月も音楽とお料理とともに楽しい時間をお過ごしいただけるよう頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします!