テーブルも涼しげに...
ランチョンマットもブルーで揃えてみました。
ナップリングもキラキラ・シルバーで体感温度が下がります。
夏といえば冷製パスタ、カペッリーニ
TV番組で落合シェフのレシピがと~っても美味しそうだったので
今晩早速作ろう!と思ってメモしていたのに
肝心のカペッリニを買い忘れて....
今晩は親戚の採れたて無農薬野菜バジリコで
ジェノベーゼソースを作りました。
レシピのリンクはこちら
http://espresso.repubblica.it/food/ricetta/pesto-alla-genovese-ricetta-ufficiale-campionato-mondiale-di-pesto/2082153
イタリアのジェノベーゼコンペティションを元にしたレシピなので
本格的、とーっても濃厚です!!!
☆決まりはめったに守りませんが
ジェノベーゼを作る時だけは、守っているルールがあります。
それは...
バジルは葉先のみ!!!使う
(贅沢ですが。
苦味が出てしまうので茎も軸も使わない)
松の実はし~っかり焼き色がつくまで炒る
今日は慌てて作りましたが、レシピ通りの配合で
とっても濃厚、美味しくできましたよ!
皆さんにも食べてもらいたいくらい!!!
molto buono!
コメント一覧
farfalle えり
farfalle えり
ぼの
ナックス
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- フランス語講座(70)
- シュトックハウゼン(8)
- 道案内(5)
- YouTube動画(14)
- プーランク「人間の声」(18)
- Hawaiiの思い出♡2016お正月家族旅行(1)
- えりの日記(632)
- ノンジャンル(8)
- フランス旅行記(33)
- テレビ・ラジオ出演(36)
- 日記(0)
- ファルファーレの日記(472)
- ∞蝶グッズ(56)
- ハープコレクション(60)
- プリンファミリー(34)
- ファッション(77)
- コンサート情報♪Agenda des concerts(514)
- たかよの日記(1082)
- 発売中のCD&DVD/ Nos CD et DVD(78)
- 旅行(0)
- グルメ(280)
- プロフィール(2)
バックナンバー
人気記事