毎年いと賀さんで松葉蟹をいただくのを楽しみにしていますが、今年は忙しくてこんな季節に…
今年に入ってほぼヴィーガン生活でお肉、お魚、卵、乳製品などの動物性食品やお酒も控えていることもあり迷いましたが、やっぱり松葉蟹を食べないと春が迎えられません!
まずは桜が添えられた春らしい先付け☆彡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e0/68a709090f5562c4e7980a4b18078d21.jpg)
そしていよいよ、お造り、焼き蟹、天ぷら、蒸し蟹、甲羅酒まで堪能しました(≧∇≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/e7/aa6c7e91245cb09a09aa616a5104f4d7.jpg)
いと賀さんでいただく松葉蟹はやっぱり絶品!
また次のシーズンも楽しみにしたいと思います( ´ ▽ ` )
あ、そういえば「いと賀」さん、「美味しんぼ」の109巻に載っているそうなので近々本屋さんに行きたいと思います!