ファルファーレのお部屋にようこそ!

松葉蟹!

一昨日は松江の「いと賀」さんへお食事に行ってきました。


毎年いと賀さんで松葉蟹をいただくのを楽しみにしていますが、今年は忙しくてこんな季節に…

今年に入ってほぼヴィーガン生活でお肉、お魚、卵、乳製品などの動物性食品やお酒も控えていることもあり迷いましたが、やっぱり松葉蟹を食べないと春が迎えられません!




まずは桜が添えられた春らしい先付け☆彡



そしていよいよ、お造り、焼き蟹、天ぷら、蒸し蟹、甲羅酒まで堪能しました(≧∇≦)




いと賀さんでいただく松葉蟹はやっぱり絶品!


また次のシーズンも楽しみにしたいと思います( ´ ▽ ` )



あ、そういえば「いと賀」さん、「美味しんぼ」の109巻に載っているそうなので近々本屋さんに行きたいと思います!

コメント一覧

farfalle たかよ
みくことさん♡こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

松葉蟹美味しいですよね~!
山陰は美味しいものが豊富でいいですね☆~(ゝ。∂)

松葉蟹は確かに上等な食材なので、どうせ食べるなら最高の状態でいただける「いと賀」さんで、と決めています!

今年はもう間も無く松葉蟹も終わりなのでまた来シーズンを楽しみにしたいと思います( ´ ▽ ` )
みくこと
たかよさん おはようございます(*^o^*)
松葉蟹美味しいそうですね~ なかな松葉蟹は高くて手が 出ないから うらやましいですね~!


今年はそう言えば まだ食べてないから 食べたくなりましたよ~

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事