何の為に生かされている?生きたくても生きられない人がいるから自死しない

野菜水切り

結構前から、買おうか悩んでいた野菜の水切り。

野菜1人分やし(たまに明日の分も一緒にするけど)、キッチンペーパーで押さえりゃいいか、と思ったりして結構長い間悩んでいたけど、

今日心療内科の日で、向かいのDAISOで買ったった!





開けてみると、


意外とチャッチー(大きさは1人分には大きいくらい)けど300円やし。
水切れるし。

CMでやってるニ○リの刻んだり、水切ったりできる1700なんぼの…と思った事あるけど、
野菜切るのは私全部手切り派だし。
(私が勤めていた小学校の調理は、全部手切りだったから、家の分くらいなんともない)

今日から早速使うよ。



コメント一覧

haruharuno
@chi-norwegianwood さん
いやいや、笑えてたよ。
一緒に仕事上がった人たちも周りにいて一緒に笑ってたよ~😆
街中でイヤホンマイクで話してて、東京で私方言で1人で話してる変な人に見られるのもおかしかったよ~😂
楽しかったねっ♪♪
chi-norwegianwood
太いネギを下3本、上に2本?!
それはすごい!達人だわ〜。

うんうんうん。
定時を待ち侘びて、電話してたね。
ごめんね。ちょっと私、病的にはるちゃんに依存してたかも…
迷惑かけたね。
でも、はるちゃんと話すの楽しいし、気持ちがラクになるし、はるちゃん大好き!って思えるし、本当にありがたい存在なんだよー。

ありがとうね。
haruharuno
@chi-norwegianwood さん
ネギはね、ぶっとーーいネギを下3本その上に2本にして、ザクザクいくんだよ~(^○^)
給食の食材は、「こんなんどこに売っとるん!?」ってくらい立派な野菜だらけだよー💦
私は木曜日位になるとチーフから「はるのさーん、週中ですから気をつけて下さ~い!」って言われてたよ(^o^;)
週中にもなると疲れてきて、よく指を切るから(^o^;)
私はぶっといにんじんとネギの青い所で、よくやっちまってたーー。

よくモモちゃんから定時に着信があって笑ってたね!「定時だからってピッタリに電話かけてきても出れないから!(^○^)」って!!
でも実は嬉しかったんだよ♪
chi-norwegianwood
はるちゃんこんばんは♡

ちょうど、ニトリのをSNSで見たよー!
はるちゃん、難なく包丁で手切り出来ちゃうの、すごいなー。
私、ネギを2本みじん切りするのに、涙流しながら、疲れてギブアップしそうになった〜😅
包丁苦手〜💦
haruharuno
@shinkumi20090711 さんこんにちは。
!( ・∇・)そうなんだ!
そうね、今千切り物(きゅうり、茗荷)かいわれ大根をしてみたら気持ちよ~く水切れた♪
洗うのは…目があらいからブラシでするといいかなあ~と思いました(給食法(^.^))
今度またDAISO行ったら見てみよう♪
次はレタスをスタンバイしています♪♪
shinkumi20090711
こんにちは♪
私もコレ使ってる!
しっかり水切れるし重宝してますよ🥗
使った後に洗うのが面倒だけど😅
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常独り言」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事