30.3.3(土)
今日はうれしいひな祭り
早春の陽を浴びて水がぬるむ。
ハルガーデンは鳥たちの水飲み場。
朝は冷え込んでおり、薪ストーブと炭火を熾す。今シーズンは火を熾すのもこれで最後かなと思うと少しさびしい・・・。
肉大好きファミリーは、お肉会場でひな祭を祝ってお肉フェスタを開催する。
ハルガレージには遊びの本がいっぱい。
注文しておいたコールマンのスクリーンタープが届いた。
テントと連結して、冷え込む高原でタープの中で鍋を囲み寒さをしのぎながら、星空キャンプを開催するためにネットで購入。
連結のイメージはこんな感じである。
今日のお酒 with まい泉のヒレかつサンド
お酒はキリウチさん方式でバケツで冷やす。
お肉会場の準備担当はパパ
今日の肉はマルミ精肉店で調達
刺身は高島屋
刺身にはやっぱり日本酒
囲炉裏会の残りを頂く。
ひな祭りなのでお寿司(手巻き寿司)でお祝い。
肉にはビール
まい泉のヒレかつサンド
片付けが終わり、誰もいなくなった囲炉裏の炭火で暖をとりながら、ひとりワインを飲む。
熾火(おきび)が放つ光はどんな宝石よりもきれい。
その光と睡魔に吸い込まれていく。
おやすみなさい。