30.6.2(土)
やっこさんが子供とママ友の集まりに行っているので、夕食の支度をする。
メニューはチーズ鍋
白菜の間に豚ロースを挟んでいく。
ブナシメジを大胆に放り込む。
今晩の主役は十勝カマンベールチーズ
エリンギ プチトマト ブロッコリー なす ソーセージを串刺ししておく。
カマンベールを8等分に切り分けて、鍋の真ん中に投入
コンソメをお湯で溶き、鍋に注ぐ。
みんなが帰ってきてお風呂に入っている間に、一足先にビールで乾杯!
バケットも買ってきたぞ
鍋に串を入れる。
茄子やバケットは焼いて、カマンベールや追加したシュレッドチーズを絡めて食べる。
ワインとの相性も抜群!
締めはうどんカルボナーラ
麺はパスタ風に細麺を使用
子どもたちに大好評であった。