TEAM HAYASAKA

チーズ鍋とワイン

30.6.2(土)
やっこさんが子供とママ友の集まりに行っているので、夕食の支度をする。

メニューはチーズ鍋
白菜の間に豚ロースを挟んでいく。

ブナシメジを大胆に放り込む。

今晩の主役は十勝カマンベールチーズ

エリンギ プチトマト ブロッコリー なす ソーセージを串刺ししておく。

カマンベールを8等分に切り分けて、鍋の真ん中に投入

コンソメをお湯で溶き、鍋に注ぐ。

みんなが帰ってきてお風呂に入っている間に、一足先にビールで乾杯!

バケットも買ってきたぞ

鍋に串を入れる。

茄子やバケットは焼いて、カマンベールや追加したシュレッドチーズを絡めて食べる。

ワインとの相性も抜群!

締めはうどんカルボナーラ
麺はパスタ風に細麺を使用

子どもたちに大好評であった。



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事