2019.8.31(土)
久しぶりにハルガレージのお肉会場で家族宴会
夕刻は涼しくなった。
それもそのはず、明日から9月になる。
準備完了!
今日のメインは、新居浜から頂いたステーキ
質も量も贅沢すぎるぞっ!
お中元で頂いたあらびきウインナーと生ハムも頂く。
そして、今夜のお酒
炭火を熾すのも久しぶり
先日までの暑さはどこに行ったのだろうか?
入口のシャッターを全開にしたら、風が通り抜けガレージにこもった熱と囲炉裏の煙をいっしょに運び出してくれる。
毎年この時期になると発売される秋味が、通り抜ける秋風とともにより一層季節の移ろいを感じさせる。
秋の季節もビールもこれまた格別!
久しぶりの囲炉裏も最高!
お肉はとろけるおいしさ!
さわは、相葉くんのエバラ黄金の味CMの食べ方にあこがれているらしい。
それなら・・・、
ということで黄金の味も準備!
TKG(たまごかけごはん)
黄金焼き肉TKGの出来上がり!
焼き肉のたれ✖生卵✖炊き立てごはん✖焼き立てサーロイン
たまりませんなあ!
さわちゃん、至福のひとときでございました
新学期からの糧となれ!