朝、「とも」が目玉焼きを食べたい!というのでおかずになった。
私は、目玉焼きには醤油です。
嫁さんは、ソースです。
で、子供たちは・・・。
ソースになっちゃいました。
私は少数派です。
それでも、目玉焼きの時にはちゃんと食卓の上には醤油が用意されますけど。
一番好きなのが、半熟の目玉焼きをアツアツのご飯の上に乗せて醤油をかけてたべることです。溶け出した黄身と醤油が混ざって美味しいんですよね。
コメント
- さんじ18 [2008年6月29日 21:24]
- 自分も醤油です。
親のどっちが、長い時間接しているかで、好みが変わるのが、明確になるのが、醤油とソースでしょう(マヨネーズって人が居ると思うがマヨラーは別物) - LUXEL [2008年6月30日 1:18]
- こんばんは。
私が目玉焼きを食べる時、予め塩コショウで味付けをして、そのままの状態で食べます。
焼きたての目玉焼きは、絶妙な半熟加減の黄身の味が凄くいいですね。 - -.-; [2008年6月30日 12:17]
- こんにちは。
私は塩胡椒が好きかな~、でもそれはパンとともに食べることが多いから。
もしご飯のお供なら醤油がベストだと思います。 - ゆき [2008年6月30日 19:48]
- こんばんわ。私も胡椒+醤油です。絶対ゆずれません。ベーコンと一緒に焼いて半熟をつぶして食べるのがいいですね。朝食風ですが、何時食べてもおいしいのです。
- 「はる&とも」の父親 [2008年6月30日 21:53]
- さんじ18さん LUXELさん -.-;さん ゆきさん こんばんは。
目玉焼きでコレだけ反響を呼ぶとは思いもしませんでした。皆さんは醤油派ですね。仲間が出来てうれしいです。私も醤油に飽きた時に塩・胡椒もあります。でも、ソースは無いです。絶対に!!
あなたのブログにコメント投稿されたものです。