ゆいの砂

ブログ開設当時とは趣旨が違ってきた。今は,田舎での生活のメモに。

10/12 パン

2015-10-12 14:12:26 | 日記
ずいぶん、コツをつかんできたけど

混ぜ物の投入時期を佚し、ナッツ類投入せず

もう少し膨らまなくても良かったのに

イースト菌は小さじ2分の1 今日は砂糖も大さじ1だけにしたのに

けっこうしっかり膨らんでしまった。

パンも結構高くて、この程度のレーズンパンを買おうとしたら大変

パン焼き機様 ありがとう!! これからもよろしく


ついでに、昨日はパンプキンパイ 蓼科から買ってきた赤カボチャと自家栽培の白いカボチャで焼く

本日お向かいの老夫婦の所へ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10/8 | トップ | ストール »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。