ゆいの砂

ブログ開設当時とは趣旨が違ってきた。今は,田舎での生活のメモに。

アボガドの石鹸の使い心地

2011-06-22 19:57:53 | 石鹸

5月28日に作った石鹸

今日初めて使って見た。

アボガドのみどりが爽やかで

抹茶のマーブルは少し赤みがかっていますが

使って見ると、抹茶のかすかな香り

あのとき「しまった、ハッカで香り付け忘れた」と思ったのに

なんかカテキンが効きそうな

それでいて柔らかな豊かな泡立ちとマイルドな感じ

まあ、「万事塞翁が馬!!」

安らぐひととき。

ついでに、夕食は、自家製の豆乳で豆腐!

写メありませんが、薄い緑色をした、緑豆の豆腐

やっと少し、コツをつかんだ感じ

写真は以前のページを参照して

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 福島県 猪苗代湖  | トップ | 福島 沼尻高原ロッジ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。