とりあえず、ある油で
馬油 16.9%
マカデミアナッツ油 25.4%
ヘーゼルナッツ油 16.9%
パーム油 13.6%
ココナッツ油 13.6%
ヒマシ油 13.6%
型入れ時に ホホバオイル 10%程度
鹸化率は 90%以下になったと思う
香りは ローズウッド にしてみた。
オリーブオイルがなったので、この面面は、あり得ないぐらい贅沢!!
5/21 切り分け
今年はカモミールが大きくなる前に花開く。すでに終盤
馬油 16.9%
マカデミアナッツ油 25.4%
ヘーゼルナッツ油 16.9%
パーム油 13.6%
ココナッツ油 13.6%
ヒマシ油 13.6%
型入れ時に ホホバオイル 10%程度
鹸化率は 90%以下になったと思う
香りは ローズウッド にしてみた。
オリーブオイルがなったので、この面面は、あり得ないぐらい贅沢!!
5/21 切り分け
今年はカモミールが大きくなる前に花開く。すでに終盤
