ゆいの砂

ブログ開設当時とは趣旨が違ってきた。今は,田舎での生活のメモに。

今年も栗の渋皮煮

2016-09-07 10:04:24 | 手作り
スーパーで見かけてつい買ってしまった栗

まあ、まあ。 あ~福島金山町の栗で作りたいな~~~

結構皮が柔らかかったので、剥くのは楽なほうだったが。

そして、昨日 山梨原村の自由農園の販売所で買ったフルーツホーズキ



ジャム作ります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9/3 | トップ | 9/9 重陽の節句の日 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。