ゆいの砂

ブログ開設当時とは趣旨が違ってきた。今は,田舎での生活のメモに。

味噌仕込み

2015-01-02 14:12:53 | 手作り
新年明けましておめでとうございます!で昨年の豆と一昨年の豆あわせて、やく五キロ、自宅で仕込んでいます!美味しい味噌になぁーれ!

自家栽培豆 青ばた豆 約3.5Kg オオマメ 1.5Kg
富山米の米麹 5Kg
塩      2Kg

さあて仕上がりは何キロか?

新年早々 仕込みに汗かきましたよ!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年越し手打ち蕎麦 | トップ | オランジェット(オレンジピ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。