ゆいの砂

ブログ開設当時とは趣旨が違ってきた。今は,田舎での生活のメモに。

チーズケーキ焼き上がり

2011-05-30 12:28:02 | 食・レシピ

チーズケーキ焼き上がり
チーズケーキはベイクドタイプがお気に入り

いつもながらシンプルなベイクドチーズケーキ

クリームチーズと卵と生クリームと砂糖だけ

下地には最近グラハムクラッカーなるものがとんとお目にかかれず、

100円で売っていたプレーンな袋詰めのクッキーをつぶして無塩バターを軽くまぶしてお皿に、そのうえにラム酒でつけておいたレーズンをたっぷり散らしてから、混ぜ合わせた生地を流し込んで180~190度のオーブンで30~40分表面の色づき具合を見ながら焼き上げました。冷めて、グーッと中身が引き締まったのをいただくのがよいので、明日にでも。

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