こんにちは。
橋岡克仁です。
新年明けましておめでとうございます。
年末年始ゆっくりおやすみできたでしょうか。
ぼくも実家に帰り、家族と水入らずの時間を過ごしました。
昔に弾いていたチェロを妻と子供の前で初めて披露しました。
20年ぶりにチェロを触りましたが、意外と弾けるものですね笑
今回の正月には「ガレット デ ロワ」というフランスのお菓子を食べました。
新年を祝うフランスの伝統菓子であり、一年の最初の運試しができるお菓子です。
ジョエルロブソンの「ガレット デ ロワ」を頂きました。
正月からこんなおしゃれなものを食べるとは思いませんでしたが・・・笑
ガレット デ ロワをより詳しく説明すると下記のようになります。
画像引用元・公式HPはこちら
僕が食べてみての感想はアーモンドの甘みがとてもやさしいということ。
パイ生地のサクサクさ、主張しすぎない甘みがもう一切れ食べたいとなります。
ぼくがたべたものにはフェーヴは入っていませんでした。
残念・・・笑
今回は入っていませんでしたが、今年の運はこれから上がるだけだなと思います。
自分の運は日頃の行い、努力で上げていきます!笑
日本橋の高島屋で2020年1月末まで予約し、購入することができます。
詳細はこちら
予約はオンラインでは受け付けておらず、店頭かお電話のみとのことでした。
ぜひお試し下さい。
以上、橋岡克仁でした。
橋岡克仁です。
新年明けましておめでとうございます。
年末年始ゆっくりおやすみできたでしょうか。
ぼくも実家に帰り、家族と水入らずの時間を過ごしました。
昔に弾いていたチェロを妻と子供の前で初めて披露しました。
20年ぶりにチェロを触りましたが、意外と弾けるものですね笑
今回の正月には「ガレット デ ロワ」というフランスのお菓子を食べました。
新年を祝うフランスの伝統菓子であり、一年の最初の運試しができるお菓子です。
ジョエルロブソンの「ガレット デ ロワ」を頂きました。
正月からこんなおしゃれなものを食べるとは思いませんでしたが・・・笑
ガレット デ ロワをより詳しく説明すると下記のようになります。
画像引用元・公式HPはこちら
僕が食べてみての感想はアーモンドの甘みがとてもやさしいということ。
パイ生地のサクサクさ、主張しすぎない甘みがもう一切れ食べたいとなります。
ぼくがたべたものにはフェーヴは入っていませんでした。
残念・・・笑
今回は入っていませんでしたが、今年の運はこれから上がるだけだなと思います。
自分の運は日頃の行い、努力で上げていきます!笑
日本橋の高島屋で2020年1月末まで予約し、購入することができます。
詳細はこちら
予約はオンラインでは受け付けておらず、店頭かお電話のみとのことでした。
ぜひお試し下さい。
以上、橋岡克仁でした。