先日、下記のような記事がありました。
一部抜粋
長崎県壱岐市の平山旅館のタイ茶漬けが、3月1日から3カ月間限定で、日本航空国際線の機内食に登場する。
成田発のロンドン、パリ、ニューヨーク、羽田発のサンフランシスコなど計8路線で、ファーストクラスとビジネスクラスの乗客向け。「島茶漬(ちゃづけ)」の名で「ご飯に合うお取り寄せメニュー」として、計1万2000食を提供する。
「島茶漬」は、壱岐沖で取れた新鮮なマダイを、特製のしょうゆだれに漬け込んで冷凍パック詰めした商品。同旅館が運営するインターネット通販サイトで1パック840円で販売しており、テレビなどで紹介されて話題を呼んでいた。
この記事を見て、飛びついて読みましたがファーストとビジネスクラス向けと見てガッカリです。
4月のツアーでは日本航空を利用するのですが…
まだ行けるか分かりません。
通販サイトで購入した方が早いですね!