今日はヨガでした。
先生に「最近、肩コリがひどい」ことを話ましたら、
「でもね、綿貫さんがヨガを始めた頃は肩がカチンカチンだったけれど、
どんどん軟らかくなってきてるし
逆に‘肩がこっている’と身体が教えてくれるようになって来たわけだから、
『毎日ちゃんと肩回しとか、やりなさい』ってことだと思うわよ~」
と言って下さいました(^^;
そうかぁ~そう聞きますと「確かにそうだ」と思いました。
やはり、先生はすごいな!
さて、ステンドグラスの板ガラスに絵付けを依頼されまして
描き始めました。
図案はガラスに、転写紙で写すことができます。
まずはそれぞれのベースを塗ります。
その後、また図案を写し直します。
大まかなシェード(影)とハイライト(光)を入れました。
今日はここまで。完成は明日です。
<今日の夕飯のメニューです>
①大根を厚切りにして、昆布を入れただし汁で軟らかく煮ます。
大根を鍋から取り出し、水気を切ってから塩コショウをします。
②木綿豆腐も水気を切っておき、食べやすい厚さに切り、塩コショウします。
①と②をフライパンで(オリーブオイルで)焼き目がつくくらい焼きます。
器に盛り、カツオ節をかけてポン酢をかかけて食べました。
さっぱりして美味しかったです(^Q^)
*犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』
*Heart工房トップページ
*一昨年の写真日記はこちらから
先生に「最近、肩コリがひどい」ことを話ましたら、
「でもね、綿貫さんがヨガを始めた頃は肩がカチンカチンだったけれど、
どんどん軟らかくなってきてるし
逆に‘肩がこっている’と身体が教えてくれるようになって来たわけだから、
『毎日ちゃんと肩回しとか、やりなさい』ってことだと思うわよ~」
と言って下さいました(^^;
そうかぁ~そう聞きますと「確かにそうだ」と思いました。
やはり、先生はすごいな!
さて、ステンドグラスの板ガラスに絵付けを依頼されまして
描き始めました。
図案はガラスに、転写紙で写すことができます。
まずはそれぞれのベースを塗ります。
その後、また図案を写し直します。
大まかなシェード(影)とハイライト(光)を入れました。
今日はここまで。完成は明日です。
<今日の夕飯のメニューです>
①大根を厚切りにして、昆布を入れただし汁で軟らかく煮ます。
大根を鍋から取り出し、水気を切ってから塩コショウをします。
②木綿豆腐も水気を切っておき、食べやすい厚さに切り、塩コショウします。
①と②をフライパンで(オリーブオイルで)焼き目がつくくらい焼きます。
器に盛り、カツオ節をかけてポン酢をかかけて食べました。
さっぱりして美味しかったです(^Q^)
*犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』
*Heart工房トップページ
*一昨年の写真日記はこちらから