家から歩いて5分のところにあるお好み焼き屋さんの『おにがわら』さんに行ってきました。
カウンターに座って、ご主人の手さばきを拝見しながら写しました~
左は広島風お好み焼きの‘ホタテ&豚’、右は‘えび&豚’です(^^)
ほたてやエビを乗せた後は豚を乗せます~
その後、お好み焼きのタネをたらしまして、
ひっくり返して、豚が焼けるのを待ってる間に焼きソバを蒸し焼きします~
焼きソバにソースをかけて、
焼きソバの上に乗せたら→すぐに卵焼き作りです!
卵焼きの上に乗せます~
あとちょっとだけ焼きましたら~♪(^0^)
ソース、マヨネーズ、おかかを乗せて、さあ、出来上がりです~!
「頂きま~す♪」
この広島風お好み焼きは1000円でした!
ボリュームたっぷりで、お腹一杯になりましたよ~(^Q,^)
‘日記’部門の人気ブログランキングに参加しました~ポチッと!
↓
*Heart工房トップページへ
*去年の写真日記はこちらから
*犬猫ブログも見てくださいね
カウンターに座って、ご主人の手さばきを拝見しながら写しました~
左は広島風お好み焼きの‘ホタテ&豚’、右は‘えび&豚’です(^^)
ほたてやエビを乗せた後は豚を乗せます~
その後、お好み焼きのタネをたらしまして、
ひっくり返して、豚が焼けるのを待ってる間に焼きソバを蒸し焼きします~
焼きソバにソースをかけて、
焼きソバの上に乗せたら→すぐに卵焼き作りです!
卵焼きの上に乗せます~
あとちょっとだけ焼きましたら~♪(^0^)
ソース、マヨネーズ、おかかを乗せて、さあ、出来上がりです~!
「頂きま~す♪」
この広島風お好み焼きは1000円でした!
ボリュームたっぷりで、お腹一杯になりましたよ~(^Q,^)
‘日記’部門の人気ブログランキングに参加しました~ポチッと!
↓
*Heart工房トップページへ
*去年の写真日記はこちらから
*犬猫ブログも見てくださいね