今、ハマって見ている『神々の晩餐』(全32話)で、いつも美味しそうなお料理が出て来て
生唾ものなのですが、主人公の女性が作っていた豆腐料理を作ってみました~
木綿豆腐を水切りしてから、四角く切って、片栗粉をまぶして揚げてから、あらかじめ作っておいた
汁【水、トッポッキの素、みりん、砂糖、しょうゆ】(←私の想像のレシピです)の中に入れて煮詰めました。
お皿に盛ったら、刻みねぎをふりかけて出来上がり~
ちょい辛でしたが、美味しかったです~(^Q,^)一丁があっという間に無くなっちゃいました。
チー太郎「それより、僕はシメサバが良いな♪」
主人からもらって食べています↓
チー太郎「マイウ~」
チー太郎「最後の1切れ、ちょうだい~」
最近、雨降り続きで、寝てばかりのチー太郎ですが、魚料理の時は必ずむっくり起きて来て
食卓の横にいますよ~(^^)
**************
今日の面白画像です。
サラン「今日も↓ぽちってね~」
*犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』(2006~2007)
*Heart工房トップページ
*2007以前の写真日記はこちら