Heart工房・写真日記  in 松江

毎日の出来事、思った事を写真日記で。チー太郎は20歳で永眠、サンタは14歳で永眠、サラン(コリー犬♀)は13歳半で永眠。

ふきのとう

2015-04-15 23:37:58 | Weblog

伸びきったふきのとうが、たくさん生えています。




食べれるか、ヤッフー知恵袋で調べてみたら、食べれるそうです。
             ↓
つぼみの利用はそれはそれで良いとして,10~20cmに伸びたもの
(完全に花は咲いて花こう~花のついているそれぞれの茎~も伸びている)を
2~3分湯がいて,よく水を切って冷ました後,三杯酢に漬け込みます。
保存びんで冷蔵庫に保存すれば,長らく春の香りを楽しめます。酒の肴には最高ですよ。



リズちゃんママさんが、lineで送ってくれました。
どうやら、鹿がふきのとうを食べてますね~





さて、主人はウィーンを出発し、チェコに入ったそうですが、
急に軽装になってますね!

無事に【プラハ】に到着したと、lineで連絡がありました。


主人のblog→★Heart工房 写真日記 パート2

サラン「今日も↓ぽちってね~」
       






犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』(2006~2007)
Heart工房トップページ
2007以前の写真日記はこちら

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする