伸びきったふきのとうが、たくさん生えています。
食べれるか、ヤッフー知恵袋で調べてみたら、食べれるそうです。
↓
つぼみの利用はそれはそれで良いとして,10~20cmに伸びたもの
(完全に花は咲いて花こう~花のついているそれぞれの茎~も伸びている)を
2~3分湯がいて,よく水を切って冷ました後,三杯酢に漬け込みます。
保存びんで冷蔵庫に保存すれば,長らく春の香りを楽しめます。酒の肴には最高ですよ。
リズちゃんママさんが、lineで送ってくれました。
どうやら、鹿がふきのとうを食べてますね~
さて、主人はウィーンを出発し、チェコに入ったそうですが、
急に軽装になってますね!
無事に【プラハ】に到着したと、lineで連絡がありました。
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