ユッケの件でお肉業界も大変な中。私の場合、お肉と魚となると・・やはり「肉派^^」。子供の頃はステーキ(当時はテキと呼んでました)は、まさに高級の極みの食材で「くじら」がその代用品であったような時代でした。今はくじら肉も状況は変わってきて高級の部類に(;^_^A。神戸にいた頃は「神戸牛」ってこともあって、チョコチョコ食べたりしましたが牛丼ならともかく、やはり高級品でした。ところで今夜は「ころころステーキ^^」。近くのステーキハウスが水曜日限定で出しているもので、なんと300円ポッキリ。まぁ焼いているし、そこそこ美味しいしで・・よく頂いております(*^-^*)。
ブログ王ランキングはこちらをクリック!
ブログ王ランキングはこちらをクリック!