この日のディナータイムは珍しいこのエリア・・・
予約したコチラへ相方と再訪!
※相方は初訪です!
【外観】
こ~んな感じ・・・
三越前駅A1出口より昭和通り方面に向かうと右手に見えて来ます!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
白木のカウンターがお出迎え~
初訪時に通されたところと同じ座席に通されました・・・
【カウンター上の様子】
こ~んな感じ・・・
ササっと準備完了です!
【エビス瓶ビール】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでコヤツにて今宵の宴スタートです!
【焼き茄子の煮浸し】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
※メニューは、おまかせコースのみとなっております!
【焼き茄子の煮浸し ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
焼き茄子の皮をキッチリを外しての御提供~
上品なビジュアルですなぁ~
茄子好きな相方も喜んでいる事でしょうねぇ~(笑)
【焼き茄子の煮浸し喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
特別感はございませんが・・・
上品なビジュアルどおり、とっても塩梅の良い優しいお味に癒されましたよ~
【マコガレイ・ホシガレイ】
じゃ~ん!
お次はコヤツらの御提供~
【マコガレイ・ホシガレイ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
キラキラと輝くナイスなビジュアル・・・
とっても美しいですなぁ~
【カレイ喰らう】
山葵を乗っけて・・・
ちょいとつまんで・・・
醤油に浸して・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
プリンと弾けるような口当たりがナイス!
特にホシガレイは旨みが強くとっても美味しかった!
【クエ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【クエ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
クエだぜクエ・・・って感じで・・・
嗚呼!!花の応援団の青田赤道ばりにクエっクエっ・・・っと煩いオイラ・・・爆
コヤツの登場にはメッチャテンション上がりましたよ~
【千枚田】
じゃじゃ~ん!
店主一番のお薦めなコヤツにチェンジ!
クエを美味しく頂くための準備は完璧に整った!
【クエ喰らう】
山葵を乗っけて・・・
ちょいとつまんで・・・
醤油に浸して・・・
パックンチョ!
ムムム・・・
ちょいとハードル上げ過ぎたのか???
上品な旨みがしっかりと広がらない・・・
以前、食べた記憶を辿るととっても上品な旨みが口の中いっぱいに広がって贅沢な気分にさせて頂いたのですが・・・
残念ながら今回のクエではそういう気分にはさせて頂けなかったでした・・・
【シマアジ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【シマアジ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
シマアジとしては、ちょいと厚めなカットですなぁ~
※本日のお造りでの切っつけの微妙な厚みのせいで味わいのブレが生じている気がしなくもない・・・
【瑞冠こわっぱ】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ・・・
【シマアジ喰らう】
山葵を乗っけて・・・
ちょいとつまんで・・・
醤油に浸して・・・
パックンチョ!
やはり厚みのせいか脂と甘みの味わいがイマイチでしたねぇ~
【鰹のヅケ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【鰹のヅケ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
づけ汁には辛子が入っておりますよ~
【鰹のヅケ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
鰹のクセがヅケでマイルドになり万人受けするであろうお味・・・
だが独特な鰹の風味を好むオイラの場合は非常に物足りない!
そのまま喰らいたかったというのが正直な感想です!
【笹一】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ・・・
【煮あわび・鮹のさくら煮】
じゃ~ん!
お次はコヤツらの御提供~
【煮あわび・鮹のさくら煮 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
炊き合わせ2種の御提供ですよ~
【炊き合わせ喰らう】
山葵を乗っけて・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
下処理もしっかりと柔らかく炊きあげられた蛸は美味しかったですよ~
煮鮑もナイスな炊き合わせ具合で美味しかった!
【基峰鶴】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ・・・
【葉とうがらしの佃煮】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【葉とうがらしの佃煮 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ここでナイスな箸休めの登場ですなぁ~
さっぱりとした辛味とスッキリとした味わいがGoodです!
【焼きハモ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【焼きハモ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
季節がら鱧も喰らいたいところだったんですよねぇ~
【焼きハモ喰らう】
山葵を乗っけて・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
パリっとした歯応えが心地いい美味しい鱧でしたよ~
【会州一】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ・・・
【?】
じゃ~ん!
いよいよ握りの登場です!
まずはコヤツの御提供~
【? ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ネタはなんだったかなぁ~
カレイっぽいけどねぇ~
ガリが美味しかった!(笑)
【烏賊】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【烏賊 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
何イカだったかは失念しておりますが・・・
味わい深い美味しい烏賊でしたよ~
【鮪】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【鮪 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
鉄のお味をしっかりと味わいましたよ~
【新子】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【新子 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
季節ものもしっかり味あわせて頂きましたよ~
酢〆の塩梅も良く美味しく頂きました!
【中とろ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【中とろ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ネットリと絡みつくような鮪で美味しかった!
【シメサバ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【シメサバ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
生鯖なみな軽~い〆具合がナイス!
とっても美味しい〆鯖でしたよ~
【百十郎】
コヤツにチェンジ・・・
※猪口&徳利未撮影
【?】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【? ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツも失念しちゃっております・・・泣
貝のようでもあるし・・・
白子にも見えますがねぇ~
【?喰らう】
じゃ~ん!
鮨をリフトアップするぐらい美味しかったんだと思いますが・・・笑
如何せん記憶がございません・・・
【車海老】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【車海老 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
やはり車海老は江戸前寿司の花形ですよねぇ~
プリップリでとっても美味しかったですよ~
【土佐金蔵】
コヤツにチェンジ・・・
※徳利未撮影(猪口は辛うじて写っていました)
【甘海老の昆布しめ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【甘海老の昆布しめ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
もっとしっかりと昆布しめされていた方が華やかなビジュアルにも合っていて美味しかったと思われます・・・
甘海老自体の味わいが強く美味しかった!
【雲丹】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【雲丹 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
雲丹は軍艦じゃなく握りが好きなんですよねぇ~
※海苔の風味で雲丹の繊細さが飛んじゃう場合が多いので・・・
とっても美味しい雲丹でしたよ~
【穴子】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【穴子 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ふっくらと焼き上げられた穴子で美味しかった~
【お椀】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【お椀 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
味噌汁が五臓六腑に染み渡りますなぁ~
【かんぴょう巻き】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【かんぴょう巻き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
そこそこ山葵も入っておりましたが・・・
やはり〆のかんぴょう巻きは山葵がキンキンに効いている方が好みですかねぇ~
【緑茶】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【緑茶 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
味濃い緑茶でほっこりと・・・
【玉子焼き】
じゃ~ん!
〆の一品はコヤツの御提供~
【玉子焼き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
玉で締まりました・・・
この日も初訪時同様・・・「ダイニング by 招待日和」のサービスを利用しての訪問でした!
店主の魚は香り・・・っというイメージは初訪&今回の宴を楽しませて頂き・・・気付きがありました!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
予約したコチラへ相方と再訪!
※相方は初訪です!
【外観】
こ~んな感じ・・・
三越前駅A1出口より昭和通り方面に向かうと右手に見えて来ます!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
白木のカウンターがお出迎え~
初訪時に通されたところと同じ座席に通されました・・・
【カウンター上の様子】
こ~んな感じ・・・
ササっと準備完了です!
【エビス瓶ビール】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでコヤツにて今宵の宴スタートです!
【焼き茄子の煮浸し】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
※メニューは、おまかせコースのみとなっております!
【焼き茄子の煮浸し ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
焼き茄子の皮をキッチリを外しての御提供~
上品なビジュアルですなぁ~
茄子好きな相方も喜んでいる事でしょうねぇ~(笑)
【焼き茄子の煮浸し喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
特別感はございませんが・・・
上品なビジュアルどおり、とっても塩梅の良い優しいお味に癒されましたよ~
【マコガレイ・ホシガレイ】
じゃ~ん!
お次はコヤツらの御提供~
【マコガレイ・ホシガレイ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
キラキラと輝くナイスなビジュアル・・・
とっても美しいですなぁ~
【カレイ喰らう】
山葵を乗っけて・・・
ちょいとつまんで・・・
醤油に浸して・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
プリンと弾けるような口当たりがナイス!
特にホシガレイは旨みが強くとっても美味しかった!
【クエ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【クエ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
クエだぜクエ・・・って感じで・・・
嗚呼!!花の応援団の青田赤道ばりにクエっクエっ・・・っと煩いオイラ・・・爆
コヤツの登場にはメッチャテンション上がりましたよ~
【千枚田】
じゃじゃ~ん!
店主一番のお薦めなコヤツにチェンジ!
クエを美味しく頂くための準備は完璧に整った!
【クエ喰らう】
山葵を乗っけて・・・
ちょいとつまんで・・・
醤油に浸して・・・
パックンチョ!
ムムム・・・
ちょいとハードル上げ過ぎたのか???
上品な旨みがしっかりと広がらない・・・
以前、食べた記憶を辿るととっても上品な旨みが口の中いっぱいに広がって贅沢な気分にさせて頂いたのですが・・・
残念ながら今回のクエではそういう気分にはさせて頂けなかったでした・・・
【シマアジ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【シマアジ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
シマアジとしては、ちょいと厚めなカットですなぁ~
※本日のお造りでの切っつけの微妙な厚みのせいで味わいのブレが生じている気がしなくもない・・・
【瑞冠こわっぱ】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ・・・
【シマアジ喰らう】
山葵を乗っけて・・・
ちょいとつまんで・・・
醤油に浸して・・・
パックンチョ!
やはり厚みのせいか脂と甘みの味わいがイマイチでしたねぇ~
【鰹のヅケ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【鰹のヅケ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
づけ汁には辛子が入っておりますよ~
【鰹のヅケ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
鰹のクセがヅケでマイルドになり万人受けするであろうお味・・・
だが独特な鰹の風味を好むオイラの場合は非常に物足りない!
そのまま喰らいたかったというのが正直な感想です!
【笹一】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ・・・
【煮あわび・鮹のさくら煮】
じゃ~ん!
お次はコヤツらの御提供~
【煮あわび・鮹のさくら煮 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
炊き合わせ2種の御提供ですよ~
【炊き合わせ喰らう】
山葵を乗っけて・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
下処理もしっかりと柔らかく炊きあげられた蛸は美味しかったですよ~
煮鮑もナイスな炊き合わせ具合で美味しかった!
【基峰鶴】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ・・・
【葉とうがらしの佃煮】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【葉とうがらしの佃煮 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ここでナイスな箸休めの登場ですなぁ~
さっぱりとした辛味とスッキリとした味わいがGoodです!
【焼きハモ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【焼きハモ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
季節がら鱧も喰らいたいところだったんですよねぇ~
【焼きハモ喰らう】
山葵を乗っけて・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
パリっとした歯応えが心地いい美味しい鱧でしたよ~
【会州一】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ・・・
【?】
じゃ~ん!
いよいよ握りの登場です!
まずはコヤツの御提供~
【? ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ネタはなんだったかなぁ~
カレイっぽいけどねぇ~
ガリが美味しかった!(笑)
【烏賊】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【烏賊 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
何イカだったかは失念しておりますが・・・
味わい深い美味しい烏賊でしたよ~
【鮪】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【鮪 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
鉄のお味をしっかりと味わいましたよ~
【新子】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【新子 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
季節ものもしっかり味あわせて頂きましたよ~
酢〆の塩梅も良く美味しく頂きました!
【中とろ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【中とろ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ネットリと絡みつくような鮪で美味しかった!
【シメサバ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【シメサバ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
生鯖なみな軽~い〆具合がナイス!
とっても美味しい〆鯖でしたよ~
【百十郎】
コヤツにチェンジ・・・
※猪口&徳利未撮影
【?】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【? ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツも失念しちゃっております・・・泣
貝のようでもあるし・・・
白子にも見えますがねぇ~
【?喰らう】
じゃ~ん!
鮨をリフトアップするぐらい美味しかったんだと思いますが・・・笑
如何せん記憶がございません・・・
【車海老】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【車海老 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
やはり車海老は江戸前寿司の花形ですよねぇ~
プリップリでとっても美味しかったですよ~
【土佐金蔵】
コヤツにチェンジ・・・
※徳利未撮影(猪口は辛うじて写っていました)
【甘海老の昆布しめ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【甘海老の昆布しめ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
もっとしっかりと昆布しめされていた方が華やかなビジュアルにも合っていて美味しかったと思われます・・・
甘海老自体の味わいが強く美味しかった!
【雲丹】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【雲丹 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
雲丹は軍艦じゃなく握りが好きなんですよねぇ~
※海苔の風味で雲丹の繊細さが飛んじゃう場合が多いので・・・
とっても美味しい雲丹でしたよ~
【穴子】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【穴子 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ふっくらと焼き上げられた穴子で美味しかった~
【お椀】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【お椀 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
味噌汁が五臓六腑に染み渡りますなぁ~
【かんぴょう巻き】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【かんぴょう巻き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
そこそこ山葵も入っておりましたが・・・
やはり〆のかんぴょう巻きは山葵がキンキンに効いている方が好みですかねぇ~
【緑茶】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【緑茶 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
味濃い緑茶でほっこりと・・・
【玉子焼き】
じゃ~ん!
〆の一品はコヤツの御提供~
【玉子焼き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
玉で締まりました・・・
この日も初訪時同様・・・「ダイニング by 招待日和」のサービスを利用しての訪問でした!
店主の魚は香り・・・っというイメージは初訪&今回の宴を楽しませて頂き・・・気付きがありました!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!