Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

六本木@ル・ブルギニオン

2014-02-14 | フレンチ・イタリアン・スペイン料理等
この日のディナーは珍しくこのエリア・・・

同行者が予約してくれたコチラへ初訪~



【外観】
こ~んな感じ・・・

緑が多くて良い雰囲気ですなぁ~



【テーブル】
店内右手奥の2人掛けテーブル席へ通されました!







【メニュー】
さぁ~て・・・

何を喰らうかなぁ~

※相当迷いました・・・





【アミューズ】
じゃ~ん!

まずはコヤツの御提供~
※オイラ的にはアラカルトでジビエを頂きながら・・・と考えたのですが結局無難な4,500円のランチコースをセレクト

グジェールの中身はワイルドな味わいの豚肉が・・・

赤ワインが欲しくなった・・・





【バケット】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~

温かい時はまぁ~食べられるレベルだが冷えるとカチカチであまり美味しくないパンだった・・・



【シャンパン】
ピノ・ノワール・・・スキっとした切れの良いグラスシャンパンでこの日の宴スタートです!



【オードヴル】
じゃ~ん!

お次はコヤツをチョイス!
※メニューの7品よりセレクト





【オードヴル ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

鱈の白子のムニエルと帆立貝のベーニエのサラダです!

白子のコク深いクリーミーさがGood!



【オードヴルⅡ】
じゃ~ん!

同行者はコヤツをチョイス!







【オードヴルⅡ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

ブルギニオンの肉(猪)のテリーヌ サラダ添えです!

大好きな猪でしたが野性味溢れる旨みが足りなくて残念!



【白ワイン】
お薦めの白ワインにチェンジ!
※シャルドネ



【お魚料理】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供!







【お魚料理 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

白身魚のポワレスープ仕立てです!



【白身魚のスープ仕立て喰らう】
皮目のパリッとした感じとスープに浸されてしっとりしてくる変化を楽しめるところがGood!

スープに青菜の青臭さが抽出されていてイマイチだった・・・



【お肉料理】
じゃ~ん!

お次はコヤツをチョイス!









【お肉料理 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

蝦夷鹿のパイ包み焼き 黒胡椒ソースです!



【蝦夷鹿のパイ包み焼き喰らう】
蝦夷鹿の血と内臓のペーストがワイルド感タップリでとっても旨かった!

この付け合せの野菜がメッチャ旨かった!(今日一)



【お肉料理Ⅱ】
じゃ~ん!

同行者はコヤツをチョイス!









【お肉料理Ⅱ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

蝦夷鹿ハツのロースト 粒マスタードソースです!

ザクザクと気持ち良い歯応えと野性味溢れる風味が美味しいですよ~

ちなみにお肉料理を頂いている時には赤ワインを頂きました!
※スパイシーな後味が蝦夷鹿にベストマッチでとっても美味しかったです!



【デザート】
じゃ~ん!

〆はコヤツをチョイス!





【デザート ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

赤ピーマンのプリン&バニラアイスです!



【赤ピーマンのプリン喰らう】
スプーンで掬って口の中へ・・・

いや~本当に赤ピーマンの風味がしてこれは面白い!



【デザートⅡ】
じゃ~ん!

同行者はコヤツをチョイス!





【デザートⅡ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

洋梨のコンポートです!

洋梨のフレッシュさで口の中が爽快に・・・



【紅茶】
じゃ~ん!

〆のドリンクはコヤツをチョイス!





【紅茶 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

温かい飲み物で胃袋を労わり終了!

以上のコースが4,500円とはかなりリーズナブルかと思います!

グラスシャンパン&ワインは1,000円少々・・・

ゆったりとしたランチを楽しむのに良かったなぁ~と・・・

この日も美味しく頂き・・・幸せでした!

ル・ブルギニオンフレンチ / 六本木駅麻布十番駅広尾駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7



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