この日のディナータイムは地元なこのエリア・・・
サクッと近場で楽しもうとコチラへ再訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
お客様が退席されてからパチパチと・・・
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【加茂福】
じゃ~ん!
今宵はコヤツで宴のスタートです!
【〆鯖(宮城)】
じゃ~ん!
まずはコヤツをチョイス!
【〆鯖(宮城)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
美しい皮目と浅い〆具合が好みな感じ・・・
美味しそうですなぁ~
【〆鯖喰らう】
薬味と一緒にちょいとつまんで・・・
醤油に浸して・・・
パックンチョ!
お~~~旨いねぇ~
鮮度が良く軽~い〆具合はメッチャ好みなお味です!
【酒肴3種盛り】
じゃ~ん!
お次はコヤツらをチョイス!
【酒肴3種盛り ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
牡蠣の燻製・鴨西京焼き・玉子焼きですよ~
いや~ナイスなアテ3種ですなぁ~
【酒肴2種喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
いい塩梅な燻され具合にナイスな火入れ・・・
とっても美味しいです!
いや~共にナイスなアテですよ~
日本酒がク~っと入っていきます!(笑)
【蕎麦味噌】
じゃじゃ~ん!
お次はナイスなアテの御提供~
コヤツが一番日本酒の吸い込みを進めてくれますよ~
【玉川】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【たまか】
じゃ~ん!
蕎麦味噌の力であっという間に呑み干しコヤツにチェンジ!
【とろ湯葉刺し】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【とろ湯葉刺し ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
上品なアテが続きます・・・
【とろ湯葉喰らう】
山葵を乗っけて・・・
醤油に浸して・・・
パックンチョ!
見た目どおり上品なお味ですよ~
【会津娘】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【真鱈の焼き白子(青森)】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【真鱈の焼き白子(青森) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
焼き白子って初体験だと思うのですが・・・
メッチャエロいビジュアルですなぁ~
【焼き白子喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
おおお・・・メッチャ濃厚~
香ばしさもあって美味しいですよ~
【蕎麦茶】
じゃ~ん!
コヤツで小休止!
【〆啜りの準備完了】
じゃ~ん!
〆啜りをオーダーし・・・
ササッと準備万全!
【温かい蕎麦 玉子とじ】
じゃ~ん!
この日の〆啜りは一番気になったコヤツをチョイス!
【温かい蕎麦 玉子とじ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
いや~ナイスなビジュアルですなぁ~
トロットロな玉子がメッチャ旨そうです・・・
【玉子とじ啜る】
ちょいと手繰り上げ・・・
トロットロな玉子と共に二八をズズズ~っと・・・
喉を滑り落ちる蕎麦&玉子とじが気持ちいい~
玉子タップリな汁も美味しく頂きましたよ~
【冷たい蕎麦 鴨せいろ】
じゃ~ん!
この日の〆啜り第二弾はコヤツをチョイス!
【冷たい蕎麦 鴨せいろ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
やや太目で平たいカットな星も見えるナイスな蕎麦ですなぁ~
鴨つけ汁の香りもナイスです!
【二八を楽しむ】
ちょいと手繰り上げ・・・
まずはそのまま口に運ぶ・・・
ウンウン・・・想定通りな蕎麦ですなぁ~
喉越しもナイスです!
【鴨汁に浸して】
ちょいと手繰り上げ・・・
鴨汁に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
甘みと旨みのギュっと詰まった汁との相性もGood!
【鴨汁に山椒をふりかけ】
山椒の風味を追加し・・・
ちょいと手繰り上げ・・・
鴨汁に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
山椒でキリリっと締まってナイスです!
【鴨葱喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
噛み締めるごとに旨み溢れる鴨肉にコゲ目を入れた葱がナイスな味わいです!
【蕎麦湯を楽しむ】
旨みタップリな鴨汁を掬って・・・
蕎麦湯を楽しみましたよ~
美味しく〆まりました!
【〆啜り 完食】
あっという間にズズズ~&ガツガツ&グビっと完食&完飲~
いや~大満足ですよ~
コチラは酒宴も良いですし・・・蕎麦も旨い!
※初訪時よりもさらに美味しく頂きました!
近所にこのような店がある事は非常に有難い事ですなぁ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
毎度なコチラの御紹介で〆・・・笑
※初訪時のみで良い気も致しますが・・・
厠へは店の奥に進み蕎麦打ち場を横目に向かいます!
サクッと近場で楽しもうとコチラへ再訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
お客様が退席されてからパチパチと・・・
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【加茂福】
じゃ~ん!
今宵はコヤツで宴のスタートです!
【〆鯖(宮城)】
じゃ~ん!
まずはコヤツをチョイス!
【〆鯖(宮城)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
美しい皮目と浅い〆具合が好みな感じ・・・
美味しそうですなぁ~
【〆鯖喰らう】
薬味と一緒にちょいとつまんで・・・
醤油に浸して・・・
パックンチョ!
お~~~旨いねぇ~
鮮度が良く軽~い〆具合はメッチャ好みなお味です!
【酒肴3種盛り】
じゃ~ん!
お次はコヤツらをチョイス!
【酒肴3種盛り ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
牡蠣の燻製・鴨西京焼き・玉子焼きですよ~
いや~ナイスなアテ3種ですなぁ~
【酒肴2種喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
いい塩梅な燻され具合にナイスな火入れ・・・
とっても美味しいです!
いや~共にナイスなアテですよ~
日本酒がク~っと入っていきます!(笑)
【蕎麦味噌】
じゃじゃ~ん!
お次はナイスなアテの御提供~
コヤツが一番日本酒の吸い込みを進めてくれますよ~
【玉川】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【たまか】
じゃ~ん!
蕎麦味噌の力であっという間に呑み干しコヤツにチェンジ!
【とろ湯葉刺し】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【とろ湯葉刺し ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
上品なアテが続きます・・・
【とろ湯葉喰らう】
山葵を乗っけて・・・
醤油に浸して・・・
パックンチョ!
見た目どおり上品なお味ですよ~
【会津娘】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【真鱈の焼き白子(青森)】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【真鱈の焼き白子(青森) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
焼き白子って初体験だと思うのですが・・・
メッチャエロいビジュアルですなぁ~
【焼き白子喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
おおお・・・メッチャ濃厚~
香ばしさもあって美味しいですよ~
【蕎麦茶】
じゃ~ん!
コヤツで小休止!
【〆啜りの準備完了】
じゃ~ん!
〆啜りをオーダーし・・・
ササッと準備万全!
【温かい蕎麦 玉子とじ】
じゃ~ん!
この日の〆啜りは一番気になったコヤツをチョイス!
【温かい蕎麦 玉子とじ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
いや~ナイスなビジュアルですなぁ~
トロットロな玉子がメッチャ旨そうです・・・
【玉子とじ啜る】
ちょいと手繰り上げ・・・
トロットロな玉子と共に二八をズズズ~っと・・・
喉を滑り落ちる蕎麦&玉子とじが気持ちいい~
玉子タップリな汁も美味しく頂きましたよ~
【冷たい蕎麦 鴨せいろ】
じゃ~ん!
この日の〆啜り第二弾はコヤツをチョイス!
【冷たい蕎麦 鴨せいろ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
やや太目で平たいカットな星も見えるナイスな蕎麦ですなぁ~
鴨つけ汁の香りもナイスです!
【二八を楽しむ】
ちょいと手繰り上げ・・・
まずはそのまま口に運ぶ・・・
ウンウン・・・想定通りな蕎麦ですなぁ~
喉越しもナイスです!
【鴨汁に浸して】
ちょいと手繰り上げ・・・
鴨汁に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
甘みと旨みのギュっと詰まった汁との相性もGood!
【鴨汁に山椒をふりかけ】
山椒の風味を追加し・・・
ちょいと手繰り上げ・・・
鴨汁に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
山椒でキリリっと締まってナイスです!
【鴨葱喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
噛み締めるごとに旨み溢れる鴨肉にコゲ目を入れた葱がナイスな味わいです!
【蕎麦湯を楽しむ】
旨みタップリな鴨汁を掬って・・・
蕎麦湯を楽しみましたよ~
美味しく〆まりました!
【〆啜り 完食】
あっという間にズズズ~&ガツガツ&グビっと完食&完飲~
いや~大満足ですよ~
コチラは酒宴も良いですし・・・蕎麦も旨い!
※初訪時よりもさらに美味しく頂きました!
近所にこのような店がある事は非常に有難い事ですなぁ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
毎度なコチラの御紹介で〆・・・笑
※初訪時のみで良い気も致しますが・・・
厠へは店の奥に進み蕎麦打ち場を横目に向かいます!