この日のディナータイムは珍しいこのエリア・・・
予約して訪問したのが初訪なコチラ!
【1Fの看板】
こ~んな感じ・・・
【エレベーター】
6Fへ向かいます!
【6F入口周辺】
こ~んな感じ・・・
ナイスな和食店っていう雰囲気ですなぁ~
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
2人用の個室に通されましたが・・・
メッチャ窮屈・・・
やはり、カウンターがお薦めです!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【生ビール】
じゃ~ん!
とりあえずの世代なんで・・・
まずはコヤツで今宵の宴スタートです!
【附出】
じゃ~ん!
まずはコヤツらの御提供!
とりあえず、満足なあなごづくしコースにしてみました!
【附出 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
あなご酒盗和えと本日の自家製豆腐(日替わり)です!
【穴子酒盗喰らう】
ちょいとつまんでパックンチョ!
まずは器が軽くてビックリ!(笑)
複雑な味をカボスの爽快感で上手くまとめあげられている・・・
【自家製豆腐喰らう】
サジで掬って・・・パックンチョ!
自家製豆腐は牛乳豆腐でした!
餡とイクラでデコレートされております!
特出しているところもなく無難なお味でした!
【造り】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【造り ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
あなごのお造り4点盛りです!
薄造り・焼き霜・湯〆・刺身です!
【お造り4点盛り喰らう】
醤油・ポン酢・塩と薬味を使ってパクパクと・・・
アッサリと臭みもなく食べ易いですなぁ~
オイラ的には焼き霜の香ばしさがGoodでした!
【冷鉢】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【冷鉢 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蟹味噌サラダです!
【かき混ぜる】
よ~く掻き混ぜて・・・
小鉢に取り分けました!
【蟹味噌サラダ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
とっても上品なのにガツンと蟹味噌を感じるとっても美味しいサラダでした!
【口替】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【口替 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
煮穴子 千切り胡瓜です!
【煮穴子喰らう】
ちょいちょいつまんで・・・
パックンチョ!
ふっくらと炊かれた煮穴子・・・優しい味わいがナイス!
【黒龍 逸品(5℃)】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
こんだけのアテを提供されたらコヤツにチェンジでしょ・・・
【黒龍 逸品(5℃)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
日本酒の複数の温度で提供して頂けます・・・
コチラは5℃でお願い致しました!
【5℃の黒龍呑む】
ちょいと酌して頂き・・・
グビっと・・・
う~んちょっと冷え過ぎで味が良く分からないのでもうちょいと温かい方が良いかなぁ~
【あなごの骨酒】
じゃ~ん!
コヤツもチョイスしてみました!
火を付けて蓋して3分蒸らすとの事・・・
【あなごの骨酒呑む】
3分経ったので・・・
グビっと・・・
穴子エキスが抽出されていて良い感じ・・・
【温菜】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【温菜 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
穴子しゃぶです!
【穴子のしゃぶしゃぶ喰らう】
しゃぶしゃぶして・・・
パックンチョ!
穴子の甘みをストレートに味わえてGood!
コチラのポン酢がなかなか美味しいです!
野菜も美味しく頂きました!
【揚物】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【揚物 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
あなご天ぷらと旬野菜の天ぷらです!
【穴子等天ぷら喰らう】
天ぷらというよりフライのようなビジュアルですなぁ~
サクサクというよりパリパリって感じの歯触りです!
【諏訪泉 純米(10℃)】
コヤツにチェンジ・・・
【10℃の諏訪泉呑む】
ちょいと酌して頂き・・・
グビっと・・・
味わいも分かりやすくてちょうど良い温度かなっ・・・
【あなご白焼き】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
コース料理がお食事になるとの事でアラカルトよりアテのチョイス!
【あなご白焼き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
更なる穴子料理の探求です・・・笑
醤油は濃口醤油の提供でした!
【穴子白焼き喰らう】
色んな薬味で・・・
パックンチョ!
パリッとした歯応えとプリッとした身のバランスが良い・・・
まぁ~基本アッサリですが・・・
【あなご骨酒のつぎ酒】
つぎ酒でお願い致しました・・・
【棒あなご】
じゃ~ん!
お次もアラカルトからコヤツをチョイス!
【棒あなご ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
穴子といっても穴子じゃなくて・・・クロヌタウナギです!
【棒穴子喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
パリッとした皮が第一印象!
噛み締めると脂がじんわりと溢れてくる・・・ナイスなアテであった!
大根おろしでサッパリと頂くのがお薦めです!
【食事&香物】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【食事&香物 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
あなご茶漬けです!
【穴子茶漬け喰らう】
サラサラ~っと・・・
あっという間に胃袋の中へ・・・笑
【はかりめ寿司】
じゃ~ん!
お次はアラカルトよりコヤツをチョイス!
【はかりめ寿司 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
穴子の握りです!
【はかりめ寿司喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
黒米使ってるのが良いですねぇ~
穴子&タレに負けずしっかりした味わいが生きてます!
ガリでスッキリ締まります!
【甘味】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【甘味 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
胡麻アイスです!
【胡麻アイス喰らう】
サジで掬って・・・
パックンチョ!
スッキリ~
【黒豆茶】
〆~
香ばしくて最高!
ほっこりと終了です!
【終宴】
この日もガッツリ喰らいました!
穴子料理を食べまくろうという企画での訪問でしたので狙いどおりでした!
まぁ~とかく、鰻と比較され・・・
鰻の脂&旨みには敵いませんが・・・サッパリした素材をどのような料理に仕上げていくのかという楽しみはありますなぁ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
予約して訪問したのが初訪なコチラ!
【1Fの看板】
こ~んな感じ・・・
【エレベーター】
6Fへ向かいます!
【6F入口周辺】
こ~んな感じ・・・
ナイスな和食店っていう雰囲気ですなぁ~
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
2人用の個室に通されましたが・・・
メッチャ窮屈・・・
やはり、カウンターがお薦めです!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【生ビール】
じゃ~ん!
とりあえずの世代なんで・・・
まずはコヤツで今宵の宴スタートです!
【附出】
じゃ~ん!
まずはコヤツらの御提供!
とりあえず、満足なあなごづくしコースにしてみました!
【附出 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
あなご酒盗和えと本日の自家製豆腐(日替わり)です!
【穴子酒盗喰らう】
ちょいとつまんでパックンチョ!
まずは器が軽くてビックリ!(笑)
複雑な味をカボスの爽快感で上手くまとめあげられている・・・
【自家製豆腐喰らう】
サジで掬って・・・パックンチョ!
自家製豆腐は牛乳豆腐でした!
餡とイクラでデコレートされております!
特出しているところもなく無難なお味でした!
【造り】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【造り ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
あなごのお造り4点盛りです!
薄造り・焼き霜・湯〆・刺身です!
【お造り4点盛り喰らう】
醤油・ポン酢・塩と薬味を使ってパクパクと・・・
アッサリと臭みもなく食べ易いですなぁ~
オイラ的には焼き霜の香ばしさがGoodでした!
【冷鉢】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【冷鉢 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蟹味噌サラダです!
【かき混ぜる】
よ~く掻き混ぜて・・・
小鉢に取り分けました!
【蟹味噌サラダ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
とっても上品なのにガツンと蟹味噌を感じるとっても美味しいサラダでした!
【口替】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【口替 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
煮穴子 千切り胡瓜です!
【煮穴子喰らう】
ちょいちょいつまんで・・・
パックンチョ!
ふっくらと炊かれた煮穴子・・・優しい味わいがナイス!
【黒龍 逸品(5℃)】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
こんだけのアテを提供されたらコヤツにチェンジでしょ・・・
【黒龍 逸品(5℃)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
日本酒の複数の温度で提供して頂けます・・・
コチラは5℃でお願い致しました!
【5℃の黒龍呑む】
ちょいと酌して頂き・・・
グビっと・・・
う~んちょっと冷え過ぎで味が良く分からないのでもうちょいと温かい方が良いかなぁ~
【あなごの骨酒】
じゃ~ん!
コヤツもチョイスしてみました!
火を付けて蓋して3分蒸らすとの事・・・
【あなごの骨酒呑む】
3分経ったので・・・
グビっと・・・
穴子エキスが抽出されていて良い感じ・・・
【温菜】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【温菜 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
穴子しゃぶです!
【穴子のしゃぶしゃぶ喰らう】
しゃぶしゃぶして・・・
パックンチョ!
穴子の甘みをストレートに味わえてGood!
コチラのポン酢がなかなか美味しいです!
野菜も美味しく頂きました!
【揚物】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【揚物 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
あなご天ぷらと旬野菜の天ぷらです!
【穴子等天ぷら喰らう】
天ぷらというよりフライのようなビジュアルですなぁ~
サクサクというよりパリパリって感じの歯触りです!
【諏訪泉 純米(10℃)】
コヤツにチェンジ・・・
【10℃の諏訪泉呑む】
ちょいと酌して頂き・・・
グビっと・・・
味わいも分かりやすくてちょうど良い温度かなっ・・・
【あなご白焼き】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
コース料理がお食事になるとの事でアラカルトよりアテのチョイス!
【あなご白焼き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
更なる穴子料理の探求です・・・笑
醤油は濃口醤油の提供でした!
【穴子白焼き喰らう】
色んな薬味で・・・
パックンチョ!
パリッとした歯応えとプリッとした身のバランスが良い・・・
まぁ~基本アッサリですが・・・
【あなご骨酒のつぎ酒】
つぎ酒でお願い致しました・・・
【棒あなご】
じゃ~ん!
お次もアラカルトからコヤツをチョイス!
【棒あなご ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
穴子といっても穴子じゃなくて・・・クロヌタウナギです!
【棒穴子喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
パリッとした皮が第一印象!
噛み締めると脂がじんわりと溢れてくる・・・ナイスなアテであった!
大根おろしでサッパリと頂くのがお薦めです!
【食事&香物】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【食事&香物 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
あなご茶漬けです!
【穴子茶漬け喰らう】
サラサラ~っと・・・
あっという間に胃袋の中へ・・・笑
【はかりめ寿司】
じゃ~ん!
お次はアラカルトよりコヤツをチョイス!
【はかりめ寿司 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
穴子の握りです!
【はかりめ寿司喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
黒米使ってるのが良いですねぇ~
穴子&タレに負けずしっかりした味わいが生きてます!
ガリでスッキリ締まります!
【甘味】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【甘味 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
胡麻アイスです!
【胡麻アイス喰らう】
サジで掬って・・・
パックンチョ!
スッキリ~
【黒豆茶】
〆~
香ばしくて最高!
ほっこりと終了です!
【終宴】
この日もガッツリ喰らいました!
穴子料理を食べまくろうという企画での訪問でしたので狙いどおりでした!
まぁ~とかく、鰻と比較され・・・
鰻の脂&旨みには敵いませんが・・・サッパリした素材をどのような料理に仕上げていくのかという楽しみはありますなぁ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!