アチラを出たオイラ達が用事をすませ・・・
遅いランチに向かったのがこのエリア!
駐車場完備なコチラへ初訪です!
【外観等】
こ~んな感じ・・・
店舗横の駐車場に愛機を停めて・・・
さすが人気店!
遅いランチタイムでも店舗前に行列が・・・
店前のベンチに座って入店を待ちながらパチパチと・・・
【メニュー】
外にメニューが置いてあったので待ってる間にフムフムと・・・
さぁ~て・・・
何を啜るかなぁ~
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
店舗入ってすぐのテーブル席に通されました!
卓上調味料等をパチッと・・・
ササッと緑茶の御提供です!
【オーダー後】
蕎麦猪口と薬味が早々と御提供されました!
【温かいそば きのこおろし】
じゃ~ん!
まずはコヤツをチョイス!
【温かいそば きのこおろし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
寒いこの季節にはコヤツが美味しそうだと珍しく温かい蕎麦をセレクト!
ある意味観光地なコチラで失礼ながらあまり期待していなかったがまずまずのビジュアルでホッとしました!(笑)
【きのこおろし蕎麦啜る】
ちょいとリフトアップし・・・
ズズズ~っと・・・
ちょいと甘めの汁が温かい蕎麦にベストマッチ!
【辛味を追加】
卓上調味料を使用し・・・
辛味を追加しました!
【茸喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
まぁ~特別珍しい茸との御対面がございませんでしたが・・・
温かい蕎麦のほっこりさに貢献していたと思います!
【きのこおろし蕎麦啜りきる】
茸と一緒にズズズ~っと・・・
ほっこりさせて頂きました!
【湧水(ゆうすい)もりそば】
じゃ~ん!
冷たいそばからはコチラおすすめなコヤツをチョイス!
【湧水(ゆうすい)もりそば ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
料理名に店名を掲げたコチラお薦めな九割蕎麦・・・
クリーム色しております!
しかも赤城深山ファームの新蕎麦ですぞ~
期待が膨らみます!
大盛りにしたかどうかは失念しております・・・
【九割蕎麦啜る】
ちょいと手繰り上げ・・・
クリーム色した九割蕎麦を汁につけずにそのまま啜る・・・
新蕎麦のわりに風味が弱かったですが・・・
観光地という事で失礼ながらあまり期待していなかった分、まずまず美味しく頂けました!
【九割蕎麦を汁に浸して啜る】
薬味も使って・・・
汁に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
やはり汁に浸して頂いた方が美味しく頂けます!
【蕎麦湯】
残った薬味を蕎麦猪口に入れ・・・
蕎麦湯を注いで・・・
唐辛子をふって・・・
美味しく頂きました!
【あしたばのおひたし】
じゃ~ん!
同行者の熱望でコヤツをチョイス!
【あしたばのおひたし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
久しぶりに見る明日葉は青々としていて美しい・・・
【明日葉のお浸し喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
ほろ苦い風味を味わえて良かったです!
そのまま食べたり・・・
醤油にちょいとつけて食べたり・・・
この苦味を味わうには天ぷらよりもお浸しで喰らうのが好みです!
【冷たいそば 山菜おろし】
じゃ~ん!
〆の一品に同行者の熱望によりコヤツをチョイス!
【冷たいそば 山菜おろし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ビジュアル的には九割とあまり大差はございません・・・
想定どおり山菜は業務用のものでした・・・
※同行者は期待していたようだが残念でしたねっ・・・笑
まぁ~オイラ的にはおろしが提供されるのが狙いだったので問題ないのですが・・・
【山菜おろし蕎麦啜る】
おろし/山菜と手繰り上げ・・・
ズズズ~っと・・・
スッキリとした蕎麦で〆良かったです!
やはりおろしと啜る蕎麦が大好きでした!
【色々と完食】
あっという間に・・・
ズズズ~&ガツガツ&パクパク&ゴクゴク&パックンチョっと完食&完飲~
観光地でスッキリとした蕎麦をタップリ頂き大満足!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
こ~んな感じ・・・
用足しして・・・家路へ!
遅いランチに向かったのがこのエリア!
駐車場完備なコチラへ初訪です!
【外観等】
こ~んな感じ・・・
店舗横の駐車場に愛機を停めて・・・
さすが人気店!
遅いランチタイムでも店舗前に行列が・・・
店前のベンチに座って入店を待ちながらパチパチと・・・
【メニュー】
外にメニューが置いてあったので待ってる間にフムフムと・・・
さぁ~て・・・
何を啜るかなぁ~
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
店舗入ってすぐのテーブル席に通されました!
卓上調味料等をパチッと・・・
ササッと緑茶の御提供です!
【オーダー後】
蕎麦猪口と薬味が早々と御提供されました!
【温かいそば きのこおろし】
じゃ~ん!
まずはコヤツをチョイス!
【温かいそば きのこおろし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
寒いこの季節にはコヤツが美味しそうだと珍しく温かい蕎麦をセレクト!
ある意味観光地なコチラで失礼ながらあまり期待していなかったがまずまずのビジュアルでホッとしました!(笑)
【きのこおろし蕎麦啜る】
ちょいとリフトアップし・・・
ズズズ~っと・・・
ちょいと甘めの汁が温かい蕎麦にベストマッチ!
【辛味を追加】
卓上調味料を使用し・・・
辛味を追加しました!
【茸喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
まぁ~特別珍しい茸との御対面がございませんでしたが・・・
温かい蕎麦のほっこりさに貢献していたと思います!
【きのこおろし蕎麦啜りきる】
茸と一緒にズズズ~っと・・・
ほっこりさせて頂きました!
【湧水(ゆうすい)もりそば】
じゃ~ん!
冷たいそばからはコチラおすすめなコヤツをチョイス!
【湧水(ゆうすい)もりそば ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
料理名に店名を掲げたコチラお薦めな九割蕎麦・・・
クリーム色しております!
しかも赤城深山ファームの新蕎麦ですぞ~
期待が膨らみます!
大盛りにしたかどうかは失念しております・・・
【九割蕎麦啜る】
ちょいと手繰り上げ・・・
クリーム色した九割蕎麦を汁につけずにそのまま啜る・・・
新蕎麦のわりに風味が弱かったですが・・・
観光地という事で失礼ながらあまり期待していなかった分、まずまず美味しく頂けました!
【九割蕎麦を汁に浸して啜る】
薬味も使って・・・
汁に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
やはり汁に浸して頂いた方が美味しく頂けます!
【蕎麦湯】
残った薬味を蕎麦猪口に入れ・・・
蕎麦湯を注いで・・・
唐辛子をふって・・・
美味しく頂きました!
【あしたばのおひたし】
じゃ~ん!
同行者の熱望でコヤツをチョイス!
【あしたばのおひたし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
久しぶりに見る明日葉は青々としていて美しい・・・
【明日葉のお浸し喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
ほろ苦い風味を味わえて良かったです!
そのまま食べたり・・・
醤油にちょいとつけて食べたり・・・
この苦味を味わうには天ぷらよりもお浸しで喰らうのが好みです!
【冷たいそば 山菜おろし】
じゃ~ん!
〆の一品に同行者の熱望によりコヤツをチョイス!
【冷たいそば 山菜おろし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ビジュアル的には九割とあまり大差はございません・・・
想定どおり山菜は業務用のものでした・・・
※同行者は期待していたようだが残念でしたねっ・・・笑
まぁ~オイラ的にはおろしが提供されるのが狙いだったので問題ないのですが・・・
【山菜おろし蕎麦啜る】
おろし/山菜と手繰り上げ・・・
ズズズ~っと・・・
スッキリとした蕎麦で〆良かったです!
やはりおろしと啜る蕎麦が大好きでした!
【色々と完食】
あっという間に・・・
ズズズ~&ガツガツ&パクパク&ゴクゴク&パックンチョっと完食&完飲~
観光地でスッキリとした蕎麦をタップリ頂き大満足!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
こ~んな感じ・・・
用足しして・・・家路へ!