この日にディナーは初めて下車した要町
6番口から程近くのコチラへ初訪~
【外観】
こ~んな感じ・・・
間口の狭い階段を下ったB1にあります!
箱的には狭く10人程度のキャパ!
ご贔屓にして頂いてる方々にエルブジ出身のシェフの店に行かない?と誘われて・・・貸切にて訪問!
お料理はコース一種のみ!お酒も含まれたコース設定となっております!
【アミューズ】
じゃ~ん!
まずはコヤツらの御提供~
メニューを配布されましたがオーナーシェフのビックリ箱的な策略が感じたので中身を見ないで上着のポケットに・・・
メニューの記載もやめようかと思ったけど・・・食べログあたりにはバンバン記載されちゃってるのねぇ~(笑)
【アミューズ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
上から・・・
小さなタコス・ダンプリング・オリーブx2・オリエンタルスープの4種
小さなタコスに使われている透明なフィルムはオブラート・・・仕掛けて来るなぁ~と感じました(笑)
じゃ~ん!
ダンプリングは揚げ餃子・・・
通常のオリーブと人工オリーブ・・・詳細は記載するのやめよう(笑)
オリエンタルスープ・・・コヤツもカプセルに入ったもの・・・
きっとオーナーシェフは粉薬が飲めないタイプではなかろうか・・・爆
スターターはアジアン色が強く、ちょっと訪問前のイメージと違っていました!
【まぐろのセヴィーチェ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【まぐろのセヴィーチェ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
もう一人のシェフの出身国であるチリの料理との事・・・
チリでは白身の魚を使うという事だったが日本なので鮪を使って・・・
こ~いう鮪の食べ方もあるんですよ~と提案したかった料理!
【香りのポット】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【香りのポット ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蓋を開けると溜まっていたトリュフ臭が一気に開放されます!
大量なマッシュポテトの中にトリュフが隠れておりました!
上の乗っかってる小さな片目玉焼きはウズラちゃん・・・
コヤツがパワフルで結構胃袋に効きますなぁ~
【海の幸、海水の泡】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【海の幸、海水の泡 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
通常は牡丹海老を使用するらしいのですが・・・この日は休日で築地もクローズで良い海老がゲット出来なかったとの事
ちょいと残念・・・
【ニョッキ・ペコリーノ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【ニョッキ・ペコリーノ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
緑のソースはほうれん草ベース!
トマトの赤とナイスなカラーリング・・・
中に入っているニョッキは何かで代用しているって説明があった気がするが忘れました・・・
【黒毛和牛イチボ、カカオのフォーム】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【黒毛和牛イチボ、カカオのフォーム ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
カカオな泡の香りがGood!
緑色のムースのようなソースはブロッコリー
火入れもナイスですねっ・・・
【一口サイズのリフレッシュ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【一口サイズのリフレッシュ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
柑橘系のシャーベットだったっけなっ?あまり記憶無し・・・
【デセール(雪解けと春)】
じゃ~ん!
デザートはこ~んなヤツらの御提供~
【デセール(雪解けと春)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
好みな感じのデザートで美味しく頂きました!
【ワイン】
そうそう・・・アルコールの紹介してませんでしたねぇ~
(オイラのブログとしては失格!)
撮影したのはこコヤツのみでしたが・・・
スタートはスペインのビール(Inedit/Barcelona)とっても華やかなビールで美味しかった!
メキシコ人美人ソムリエのセレクトしてくれるワインが好みなものが多くとっても美味しく頂けました!
ちなみにミネラルは炭酸をチョイス!
【紅茶】
じゃ~ん!
珈琲NGなオイラはコヤツをチョイス!
【トリュフ&珈琲豆】
じゃ~ん!
〆はコヤツ!
色々な評価はあると思いますがあえてここでは書かない事にしました!
興味のある人は店でオーナーシェフのビックリ箱を体験した方が良いと思います!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
お次の店にもお誘いを受けましたが・・・丁重にお断りをして・・・同行者と共に帰路へ・・・
他のメンバーは楽しく飲み明かした事でしょうなぁ~(笑)
6番口から程近くのコチラへ初訪~
【外観】
こ~んな感じ・・・
間口の狭い階段を下ったB1にあります!
箱的には狭く10人程度のキャパ!
ご贔屓にして頂いてる方々にエルブジ出身のシェフの店に行かない?と誘われて・・・貸切にて訪問!
お料理はコース一種のみ!お酒も含まれたコース設定となっております!
【アミューズ】
じゃ~ん!
まずはコヤツらの御提供~
メニューを配布されましたがオーナーシェフのビックリ箱的な策略が感じたので中身を見ないで上着のポケットに・・・
メニューの記載もやめようかと思ったけど・・・食べログあたりにはバンバン記載されちゃってるのねぇ~(笑)
【アミューズ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
上から・・・
小さなタコス・ダンプリング・オリーブx2・オリエンタルスープの4種
小さなタコスに使われている透明なフィルムはオブラート・・・仕掛けて来るなぁ~と感じました(笑)
じゃ~ん!
ダンプリングは揚げ餃子・・・
通常のオリーブと人工オリーブ・・・詳細は記載するのやめよう(笑)
オリエンタルスープ・・・コヤツもカプセルに入ったもの・・・
きっとオーナーシェフは粉薬が飲めないタイプではなかろうか・・・爆
スターターはアジアン色が強く、ちょっと訪問前のイメージと違っていました!
【まぐろのセヴィーチェ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【まぐろのセヴィーチェ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
もう一人のシェフの出身国であるチリの料理との事・・・
チリでは白身の魚を使うという事だったが日本なので鮪を使って・・・
こ~いう鮪の食べ方もあるんですよ~と提案したかった料理!
【香りのポット】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【香りのポット ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蓋を開けると溜まっていたトリュフ臭が一気に開放されます!
大量なマッシュポテトの中にトリュフが隠れておりました!
上の乗っかってる小さな片目玉焼きはウズラちゃん・・・
コヤツがパワフルで結構胃袋に効きますなぁ~
【海の幸、海水の泡】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【海の幸、海水の泡 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
通常は牡丹海老を使用するらしいのですが・・・この日は休日で築地もクローズで良い海老がゲット出来なかったとの事
ちょいと残念・・・
【ニョッキ・ペコリーノ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【ニョッキ・ペコリーノ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
緑のソースはほうれん草ベース!
トマトの赤とナイスなカラーリング・・・
中に入っているニョッキは何かで代用しているって説明があった気がするが忘れました・・・
【黒毛和牛イチボ、カカオのフォーム】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【黒毛和牛イチボ、カカオのフォーム ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
カカオな泡の香りがGood!
緑色のムースのようなソースはブロッコリー
火入れもナイスですねっ・・・
【一口サイズのリフレッシュ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【一口サイズのリフレッシュ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
柑橘系のシャーベットだったっけなっ?あまり記憶無し・・・
【デセール(雪解けと春)】
じゃ~ん!
デザートはこ~んなヤツらの御提供~
【デセール(雪解けと春)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
好みな感じのデザートで美味しく頂きました!
【ワイン】
そうそう・・・アルコールの紹介してませんでしたねぇ~
(オイラのブログとしては失格!)
撮影したのはこコヤツのみでしたが・・・
スタートはスペインのビール(Inedit/Barcelona)とっても華やかなビールで美味しかった!
メキシコ人美人ソムリエのセレクトしてくれるワインが好みなものが多くとっても美味しく頂けました!
ちなみにミネラルは炭酸をチョイス!
【紅茶】
じゃ~ん!
珈琲NGなオイラはコヤツをチョイス!
【トリュフ&珈琲豆】
じゃ~ん!
〆はコヤツ!
色々な評価はあると思いますがあえてここでは書かない事にしました!
興味のある人は店でオーナーシェフのビックリ箱を体験した方が良いと思います!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
お次の店にもお誘いを受けましたが・・・丁重にお断りをして・・・同行者と共に帰路へ・・・
他のメンバーは楽しく飲み明かした事でしょうなぁ~(笑)