この日のディナータイムは久しぶりなこのエリア・・・
最近メチャクチャ予約の取りづらくなったコチラへ久しぶりな再訪~
【外観】
こ~んな感じ・・・
暖簾をくぐって店内へIN!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
みるみる満卓に・・・さすが超人気店!
オイラ達はカウンターへ!
初訪時は店舗貸切での宴会だったので・・・
いつの日かシッポリと2人での訪問を願っておりましたが・・・
やっと念願叶っての再訪です!
【ドリンクメニュー】
さぁ~て・・・
何を呑むかなぁ~
【瓶ビール】
とりあえずな世代なんで・・・
大好きなエビスにて今宵の宴スタートです!
【先付】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
菊の花の酢の物です!
※この日は3,500円のコース料理にて・・・
酢のあたりが丸くて優しい味わい・・・
酢の物食べたい気分だったのでスタートからやられました!
同行者は菊の花をこ~んな食べ方させるなんて・・・と感動しておりました!
【伯楽星(二合)】
サクッとエビスを飲干し・・・
コヤツにチェンジ!
【炊合せ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【炊合せ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
具材は蕪・穴子白焼き・舞茸・春菊です!
ほっこり気分にさせるアテの御提供ですなぁ~
【炊合せ喰らう】
ホッコリ気分を味わうために・・・パックンチョ!
温かい蕪の甘みが口の中に広がりナイスです!
そして穴子の焦げの香ばしさがとっても良いアクセントになっておりました!
【お造り】
じゃ~ん!
お次はコヤツらの御提供~
【お造り ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
上から・・・
平目・雲丹・勘八・メジ・・・
ちょうど良い量ですねっ!
【雲丹喰らう】
ポンシュのアテにコヤツを山葵多めで・・・
甘~く濃厚な味わいに山葵でピリリっと・・・ポンシュもスーッと入っていきます!
ちなみにこの日のお造りではネットリした平目にノックアウトでした!
【だっさい(二合)】
コヤツにチェンジ・・・
さすが純米吟醸・・・華やかな味わいでした!
【椀物】
じゃ~ん!
お次はオイラ好みな渋い椀での御提供~
【椀物 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
具材は大きめな甘鯛・松茸2品・・・
お出汁がガッツリと効いた味わい深いお吸物!
甘鯛の味わいが飛び抜けて旨かったぁ~
【白菊(一合)】
コヤツにチェンジ!
【焼物】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【焼物 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
めだいの味噌幽庵焼きです!
【焼物喰らう】
トロントロンな身が特徴なコヤツをパックンチョ!
身の柔らかさが特徴のめだいを壊さないが為の味噌幽庵焼き!
素材を壊さない仕事が素晴らしいですなぁ~
味付け&火入れが絶妙です!
味噌の風味と焼いた事による香ばしさで旨さマシマシです!
【小左衛門(一合)】
コヤツにチェンジ!
【揚物】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【揚物 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
カニ・栗・魚のすり身の湯葉巻き揚げに南瓜天!
【揚物喰らう】
とりあえず・・・パックンチョ!
具沢山な湯葉巻き揚げ・・・口の中で秋が弾けます!
南瓜天の甘みもGood!
【食事】
じゃ~ん!
お次はコヤツらの御提供~
【食事 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
鯛炊き込みご飯・赤だし・お漬物です!
【鯛炊き込みご飯喰らってるようで人参喰らう】
炊き込みご飯旨かったなぁ~
いやいや癒されましたわぁ~
【食事完食】
あっという間にガツガツ&ポリポリ&グビっと完食~
【甘味】
じゃ~ん!
〆はコヤツの御提供~
【甘味 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ムース(きなこ&黒蜜)です!
【甘味喰らう】
〆をパックンチョ!
葛餅な感じで美味しい~
【甘味 完食】
いや~美味しいコースにお酒でしたねぇ~
この日は珍しくお酒の方を控えめにしたのでお味の感想もバッチシじゃないでしょうか???(笑)
またの再訪が楽しみですなぁ~
同行者はコチラに嵌ったようです!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
最近メチャクチャ予約の取りづらくなったコチラへ久しぶりな再訪~
【外観】
こ~んな感じ・・・
暖簾をくぐって店内へIN!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
みるみる満卓に・・・さすが超人気店!
オイラ達はカウンターへ!
初訪時は店舗貸切での宴会だったので・・・
いつの日かシッポリと2人での訪問を願っておりましたが・・・
やっと念願叶っての再訪です!
【ドリンクメニュー】
さぁ~て・・・
何を呑むかなぁ~
【瓶ビール】
とりあえずな世代なんで・・・
大好きなエビスにて今宵の宴スタートです!
【先付】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
菊の花の酢の物です!
※この日は3,500円のコース料理にて・・・
酢のあたりが丸くて優しい味わい・・・
酢の物食べたい気分だったのでスタートからやられました!
同行者は菊の花をこ~んな食べ方させるなんて・・・と感動しておりました!
【伯楽星(二合)】
サクッとエビスを飲干し・・・
コヤツにチェンジ!
【炊合せ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【炊合せ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
具材は蕪・穴子白焼き・舞茸・春菊です!
ほっこり気分にさせるアテの御提供ですなぁ~
【炊合せ喰らう】
ホッコリ気分を味わうために・・・パックンチョ!
温かい蕪の甘みが口の中に広がりナイスです!
そして穴子の焦げの香ばしさがとっても良いアクセントになっておりました!
【お造り】
じゃ~ん!
お次はコヤツらの御提供~
【お造り ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
上から・・・
平目・雲丹・勘八・メジ・・・
ちょうど良い量ですねっ!
【雲丹喰らう】
ポンシュのアテにコヤツを山葵多めで・・・
甘~く濃厚な味わいに山葵でピリリっと・・・ポンシュもスーッと入っていきます!
ちなみにこの日のお造りではネットリした平目にノックアウトでした!
【だっさい(二合)】
コヤツにチェンジ・・・
さすが純米吟醸・・・華やかな味わいでした!
【椀物】
じゃ~ん!
お次はオイラ好みな渋い椀での御提供~
【椀物 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
具材は大きめな甘鯛・松茸2品・・・
お出汁がガッツリと効いた味わい深いお吸物!
甘鯛の味わいが飛び抜けて旨かったぁ~
【白菊(一合)】
コヤツにチェンジ!
【焼物】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【焼物 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
めだいの味噌幽庵焼きです!
【焼物喰らう】
トロントロンな身が特徴なコヤツをパックンチョ!
身の柔らかさが特徴のめだいを壊さないが為の味噌幽庵焼き!
素材を壊さない仕事が素晴らしいですなぁ~
味付け&火入れが絶妙です!
味噌の風味と焼いた事による香ばしさで旨さマシマシです!
【小左衛門(一合)】
コヤツにチェンジ!
【揚物】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【揚物 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
カニ・栗・魚のすり身の湯葉巻き揚げに南瓜天!
【揚物喰らう】
とりあえず・・・パックンチョ!
具沢山な湯葉巻き揚げ・・・口の中で秋が弾けます!
南瓜天の甘みもGood!
【食事】
じゃ~ん!
お次はコヤツらの御提供~
【食事 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
鯛炊き込みご飯・赤だし・お漬物です!
【鯛炊き込みご飯喰らってるようで人参喰らう】
炊き込みご飯旨かったなぁ~
いやいや癒されましたわぁ~
【食事完食】
あっという間にガツガツ&ポリポリ&グビっと完食~
【甘味】
じゃ~ん!
〆はコヤツの御提供~
【甘味 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ムース(きなこ&黒蜜)です!
【甘味喰らう】
〆をパックンチョ!
葛餅な感じで美味しい~
【甘味 完食】
いや~美味しいコースにお酒でしたねぇ~
この日は珍しくお酒の方を控えめにしたのでお味の感想もバッチシじゃないでしょうか???(笑)
またの再訪が楽しみですなぁ~
同行者はコチラに嵌ったようです!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!