こ~んなお土産を頂きました!
【大手饅頭伊部屋@大手まんぢゅう/個包装】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
大手まんぢゅうは備前藩主池田侯から特に寵愛を受け、御茶会の席には必ず愛用されてきました。
大手まんぢゅう
百八十余年愛され続ける伝統の味をぜひ。
備前岡山は古くから米処と言われています。
大手まんぢゅうは、その良質の備前米を材料として、まず糀(こうじ)からつくり始め、もち米などを加えながらじっくり日数をかけて、成熟した甘酒を仕上げていきます。
これに小麦粉を混合し発酵させて生地を調製いたします。
この丹念に仕上げた生地で、北海道産小豆を特製の白双糖で練り上げた漉餡を、薄く包み、蒸上げますと、甘酒の豊潤な香りを漂わせながら出来上がってまいります。
原材料名 砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、小麦粉、還元水飴、米、もち米
成分表 / 1個(38g)当たり エネルギー95kcal/タンパク質2.0g/脂質0.1g/炭水化物21.4g/ナトリウム4mg (食塩相当量)0.01g
特定原材料 小麦
賞味期限 7日
※製造日を含め7日になります。商品到着後、賞味期限をご確認の上お召し上がりください。
以上。メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・
【大手饅頭伊部屋@大手まんぢゅう/ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
超薄皮ですなぁ~
こ~んな薄皮に出来るんですねぇ~
物凄い技術なのかなぁ~っと感じます!
超薄皮なんで中身のあんこがよ~く見えますねぇ~
【大手まんぢゅう喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ・・・
フムフム・・・
あっさりした甘さがナイス!
全体的に上品なお味ですなぁ~
この上品さが180余年の歴史なんでしょうかねぇ~
ナイスなお土産感謝感謝です!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【大手饅頭伊部屋@大手まんぢゅう/個包装】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
大手まんぢゅうは備前藩主池田侯から特に寵愛を受け、御茶会の席には必ず愛用されてきました。
大手まんぢゅう
百八十余年愛され続ける伝統の味をぜひ。
備前岡山は古くから米処と言われています。
大手まんぢゅうは、その良質の備前米を材料として、まず糀(こうじ)からつくり始め、もち米などを加えながらじっくり日数をかけて、成熟した甘酒を仕上げていきます。
これに小麦粉を混合し発酵させて生地を調製いたします。
この丹念に仕上げた生地で、北海道産小豆を特製の白双糖で練り上げた漉餡を、薄く包み、蒸上げますと、甘酒の豊潤な香りを漂わせながら出来上がってまいります。
原材料名 砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、小麦粉、還元水飴、米、もち米
成分表 / 1個(38g)当たり エネルギー95kcal/タンパク質2.0g/脂質0.1g/炭水化物21.4g/ナトリウム4mg (食塩相当量)0.01g
特定原材料 小麦
賞味期限 7日
※製造日を含め7日になります。商品到着後、賞味期限をご確認の上お召し上がりください。
以上。メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・
【大手饅頭伊部屋@大手まんぢゅう/ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
超薄皮ですなぁ~
こ~んな薄皮に出来るんですねぇ~
物凄い技術なのかなぁ~っと感じます!
超薄皮なんで中身のあんこがよ~く見えますねぇ~
【大手まんぢゅう喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ・・・
フムフム・・・
あっさりした甘さがナイス!
全体的に上品なお味ですなぁ~
この上品さが180余年の歴史なんでしょうかねぇ~
ナイスなお土産感謝感謝です!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
大手饅頭伊部屋 京橋本店 (和菓子 / 西大寺町・岡山芸術創造劇場ハレノワ前駅、小橋駅、県庁通り駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.4