Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

大井町@毘沙門天

2014-05-11 | 肉(焼肉・鉄板焼き・しゃぶしゃぶ・牛タン等)
この日のディナータイムはこのエリア・・・

前々から気になっていたコチラに初訪!











【外観等】
こ~んな感じ・・・

外に掲示されているメニューもパチパチと・・・



【店内の様子】
こ~んな感じ・・・

馬肉を喰わす居酒屋~って事なので・・・

強面・仏頂面した親父がムスッとカウンター内にでぇ~んと構えているのかと思えば美しい女性ばかりで拍子抜け・・・笑
※近所の店舗に居るような雰囲気はしておりましたが・・・

2階への踊場のような小上がりな場所に通される

















【ドリンクメニュー中心に】
アテについては外観写真に掲載したのでドリンクメニューをパチパチと・・・

さぁ~て・・・

何を呑むかなぁ~





【芋酎ロック】
店名を名付けたコヤツのボトルをチョイスし・・・

ロックにて今宵の宴スタートです!



【馬スジおろしポン酢】
じゃ~ん!

まずはコヤツからの御提供~
※ちなみにこの日は某共同購入チケットを利用しての訪問です!





【馬スジおろしポン酢 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

コラーゲンたっぷりのスジを新鮮なまま柔らかく茄で、大根おろしとポン酢でさっぱりと味わえるとの事。



【馬スジ喰らう】
とりあえず・・・

パックンチョ!

ザ・筋~って感じで硬くて・・・

お味的にはおろしポン酢な感じです・・・笑



【馬煮込み】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~







【馬煮込み ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

5~6時間じっくりと煮込んだ馬スジは人気の逸品。お酒のつまみにもぴったりとの事。



【馬煮込み喰らう】
とりあえず・・・

パックンチョ!

う~ん・・・5~6時間じっくり煮込んで味が出ていっちゃった???ってな感じ・・・

馬肉の火入れは難しいですなぁ~



【一味をタップリ掛けて喰らう】
味わいが薄れちゃってるので・・・

辛味を投入!

ちょっと入れ過ぎたかなぁ~

でもアテには良くなったと思います!



【桜納豆】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~







【桜納豆 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

生食でも安全な馬肉のまろやかな味と食感が、たっぷり堪能できますとの事。







【桜納豆喰らう】
卵黄を潰して・・・

かき混ぜて・・・

流し込む!

ほう~納豆のクリーミーな泡に包まれて・・・なかなか美味しいですなぁ~とは思ったのですが・・・

納豆の強い風味に全てを覆い潰されて・・・

ユッケとして頂きたいなぁ~というのが正直な感想です!



【大動脈唐揚げ】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~







【大動脈唐揚げ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

知る人ぞ知る珍味・外はサクサク、中はコリコリ食感が楽しい逸品との事。



【大動脈唐揚げ喰らう】
ちょいと撮んで・・・

パックンチョ!

う~ん・・・やはり硬いなぁ~

そして味わいが無いに等しい薄さ・・・

焼鳥等でも大動脈はとっても大好きな部位で楽しみにしていたので残念でした・・・



【ハラミ焼き】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~















【ハラミ焼き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

1頭からわずか数kgしかとれない貴重な部位。やわらかいお肉を馬肉焼でとの事。



【ハラミ焼き喰らう】
野菜はしっかり焼いても馬は軽く・・・と注意し

タレに浸して・・・パックンチョ!

やはり硬い・・・

味わいも弱い・・・

見た目はとっても美しい横隔膜なだけに馬の火入れの難しさを痛感致しました・・・



【馬刺し3点】
じゃ~ん!

お次は待ってました!のコヤツの御提供~









【馬刺し3点 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

馬肉といえばやっぱり馬刺し。赤み、バラ、ヒレ、ブリスケほか各種部位の中から日替わりで3種をお出しします。

わさび醤油・にんにく醤油でお楽しみください。

こちらの醤油は、馬肉の本場熊本から取り寄せているこだわりの「肉刺し醤油」ですとの事。

今回は赤身・ブリスケ・バラ?・だったかな?

ニンニクが添えられての御提供となりました!



【馬刺し喰らう】
お楽しみだったコヤツを・・・

パックンチョ!

やっぱ馬肉は刺しに限りますなぁ~

とっても美味しく頂きましたよ~



【桜鍋】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~







【桜鍋 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

お次は馬もつ鍋or桜鍋って事で迷わずコヤツをチョイス!







【桜鍋喰らう】
桜肉は火が入り過ぎないように、途中で鍋から出して・・・

野菜に火が入ったら温める為にちょいと鍋に戻して・・・とかなり神経質になりながら完成となりました!

熱々をパックンチョ・・・

残念ながらコヤツも硬くて・・・味わい薄いっていう感想ですなぁ~



【デザート】
じゃ~ん!

〆はコヤツの御提供~





【デザート ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

バニラアイスでスッキリと・・・

以上のコール料理が通常4,500円→1,980円と激安~

感想としては・・・やはり馬肉は生に限るって事ですかねぇ~
※次回訪問する機会があれば生肉をガッツリ喰らいながら芋酎を煽るって感じですなぁ~

残念ながら馬道に感動させられる事はありませんでした・・・

この日も美味しく頂き・・・幸せでした!

毘沙門天 馬道の心つくし居酒屋 / 大井町駅下神明駅鮫洲駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0



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