Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

大井町@TrattoriaYoshida

2013-10-01 | フレンチ・イタリアン・スペイン料理等
この日のディナータイムはこのエリア・・・

前々から気になっていたコチラへ初訪!





【外観】
こ~んな感じ・・・

まずビックリしたのは予約TELした際に店名が変わっていた事!

とうとうご本人の名前にしたのですなぁ~







【店内の様子】
こ~んな感じ・・・

南イタリアっぽい陽気な壁画と老舗な雰囲気を醸し出している店内ですなぁ~







【メニュー】
さぁ~て・・・

何を喰らうかなぁ~



【チロ ロッソ ’リベル パテル’】
この日はコヤツをボトルで・・・

いよいよ今宵、宴のスタートです!



【パン】
じゃ~ん!

まずはコヤツの御提供~





【パン ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

バゲット・くるみパン・フォカッチャです!



【バケット喰らう】
オリーブオイルに浸して・・・

ワインのアテに最適!



【カラブリア風こだわり前菜盛合せ】
じゃ~ん!

お次はコヤツをチョイス!













【カラブリア風こだわり前菜盛合せ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

カラブリア料理の代表的な唐辛子で辛いものや赤玉葱のグリルに豚の頭肉コラーゲン寄せ・・・

カンパチのマリネ等色々楽しめてよ良かったなぁ~と・・・



【姫鯛のアクアパッツァ】
じゃ~ん!

お次はコヤツをチョイス!







【姫鯛のアクアパッツァ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

上品なお味の白身のお魚に・・・魚介がギョギョっと詰まったスープのおいしい事・・・

そうそうコヤツが御提供されたタイミングで白ワインにチェンジ・・・
(店員からワインの消費スピードが速すぎると笑われる・・・)



【追加のバケット】
コヤツでアクアパッツァのスープを吸い込ませて美味しく頂きましたなぁ~



【子羊骨付きロース肉のグリル】
じゃ~ん!

お次はコヤツをチョイス!













【子羊骨付きロース肉のグリル ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

美味しそうでしょ~

子羊ちゃん好きには、たまらないビジュアルです・・・

骨との境目の美味しい肉に喰らいつき大満足!

赤ワインにチェンジしたくなったがググっと堪えましたよ~(笑)
※本当に1品でワンボトルになっちゃうところですからねぇ~(爆)



【スパゲティ ペスカトーレ】
じゃ~ん!

〆啜りはコヤツをチョイス!







【スパゲティ ペスカトーレ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

魚介タップリで白ワインのアテにも最適な一品です!



【ペスカトーレ喰らう】
クルリンパ!

ガッツリと美味しく頂きました!





【カプチーノ?】
同行者が酔い覚ましにオーダー・・・
(オイラ珈琲NGなんで・・・)

なんかイマイチなお味だと言ってた記憶がありますが・・・

もっとカラブリア料理を堪能すればよかったかなぁ~と今になって思いますので・・・

再訪時はもっと大胆に唐辛子の効いた料理をチョイスしようかなぁ~と思いました!

この日も美味しく頂き・・・幸せでした!

トラットリア ヨシダイタリアン / 大井町駅下神明駅鮫洲駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4



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