この日のディナーは大好きなコチラへっ!
【入口】
こ~んな感じ・・・
この辺からワクワク致しますよ~
【店内で気付いたもの】
おっ・・・
溶岩プレートは何に使うんだろうか・・・
まぁ~美味しい肉が乗る事は間違いないでしょうなぁ~
【この日の肉】
じゃじゃ~ん!
ビューティフル~~~
いつものお任せでお願い致しましたが・・・
肉&焼鳥は選択制なので・・・
神戸牛では自分が食べたい部位とお薦めの部位が違いましたが・・・
プロがお薦めするものをチョイス致しました!
【シャンパーニュ】
この日はオイラの誕生日(正確には前日ですが・・・)
お店よりコチラをプレゼントして頂きました!
エチケットもお味の方も・・・ザ・スタンダードって感じで万人受けするタイプだなぁ~と思いました!
ご馳走さま・・・○メちゃん
【色とりどり野菜のバーニャ・カウダ】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
まずは野菜が食せる有り難さ・・・
【前菜4種】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
左から・・・
モッツアレア&明太子・翡翠茄子の煮浸しマイクロトマト添え・伏見唐辛子のグリルです!
前菜3種じゃんって声も聞こえますが・・・慌てない慌てない・・・
【4種目~】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
レバ最中ですよ~
【レバ最中喰らう】
パクっとなっ・・・
濃厚なレバーペーストにアプリコットソースの爽快な甘み&酸味がGoodです!
【5種目~】
じゃ~ん!
なんだか分かりませんが・・・こんなのも御提供されましたよ~
【トマトジュース?】
これが不思議な事にサラサラなのにお味の方はトマトジュースなんですよねぇ~
この後、オーナーシェフがコヤツをシャンパーニュだと思ってシャンパン注いだ時には同行者もガッカリしてましたよ~(爆)
【レバー】
じゃ~ん!
お次は串物に突入です!
レバーは外せないアイテム・・・美味しいですよ~
【ハツ?】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
やっぱメモは必須ですなぁ~(笑)
【アスパラ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
野菜焼きも美味しいです!
【エリンギ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
茸の串も旨いっすよねぇ~
【ドリンクチェンジ】
コヤツもオーダーしていたようです!
【つくね】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
餃子の餡って感じのお味で大好きです!
【ソリ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
味わい深く大好きな部位です!
【豚肉&マッシュポテト】
じゃ~ん!
お次はワンスプーンなコヤツの御提供~
【豚肉&マッシュポテト ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
確か贅沢な塩が掛かっていて豚の甘みが際立っておりました!
【丼】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【ミニ海鮮丼&名古屋コーチンのスープ】
じゃじゃ~ん!
丼の蓋を開けると可愛い海鮮丼が・・・
スープは名古屋コーチンの出汁を使った贅沢なもの
【海鮮丼掻き回す】
グチャグチャにして食べてみて・・・
って事でお見苦しいのですが・・・旨いっすよ~
【ヒレ&はらみのグリル】
じゃ~ん!
メインの神戸牛はコヤツをチョイス!
【ヒレ&はらみのグリル ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
泡醤油で食べてもマーマレードで食べても旨かったなぁ~
【視野の広い男】
オイラが厠に行ってる間に同行者がスタッフを撮影しておりました!
顔出しOKな焼場な男は視野も広い男でした・・・笑
忙しそうだったのでコレにてお開きに・・・
オーナーシェフもこの後どこで行ってるの?と参加したがっていたようですが・・・笑
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【入口】
こ~んな感じ・・・
この辺からワクワク致しますよ~
【店内で気付いたもの】
おっ・・・
溶岩プレートは何に使うんだろうか・・・
まぁ~美味しい肉が乗る事は間違いないでしょうなぁ~
【この日の肉】
じゃじゃ~ん!
ビューティフル~~~
いつものお任せでお願い致しましたが・・・
肉&焼鳥は選択制なので・・・
神戸牛では自分が食べたい部位とお薦めの部位が違いましたが・・・
プロがお薦めするものをチョイス致しました!
【シャンパーニュ】
この日はオイラの誕生日(正確には前日ですが・・・)
お店よりコチラをプレゼントして頂きました!
エチケットもお味の方も・・・ザ・スタンダードって感じで万人受けするタイプだなぁ~と思いました!
ご馳走さま・・・○メちゃん
【色とりどり野菜のバーニャ・カウダ】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
まずは野菜が食せる有り難さ・・・
【前菜4種】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
左から・・・
モッツアレア&明太子・翡翠茄子の煮浸しマイクロトマト添え・伏見唐辛子のグリルです!
前菜3種じゃんって声も聞こえますが・・・慌てない慌てない・・・
【4種目~】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
レバ最中ですよ~
【レバ最中喰らう】
パクっとなっ・・・
濃厚なレバーペーストにアプリコットソースの爽快な甘み&酸味がGoodです!
【5種目~】
じゃ~ん!
なんだか分かりませんが・・・こんなのも御提供されましたよ~
【トマトジュース?】
これが不思議な事にサラサラなのにお味の方はトマトジュースなんですよねぇ~
この後、オーナーシェフがコヤツをシャンパーニュだと思ってシャンパン注いだ時には同行者もガッカリしてましたよ~(爆)
【レバー】
じゃ~ん!
お次は串物に突入です!
レバーは外せないアイテム・・・美味しいですよ~
【ハツ?】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
やっぱメモは必須ですなぁ~(笑)
【アスパラ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
野菜焼きも美味しいです!
【エリンギ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
茸の串も旨いっすよねぇ~
【ドリンクチェンジ】
コヤツもオーダーしていたようです!
【つくね】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
餃子の餡って感じのお味で大好きです!
【ソリ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
味わい深く大好きな部位です!
【豚肉&マッシュポテト】
じゃ~ん!
お次はワンスプーンなコヤツの御提供~
【豚肉&マッシュポテト ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
確か贅沢な塩が掛かっていて豚の甘みが際立っておりました!
【丼】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【ミニ海鮮丼&名古屋コーチンのスープ】
じゃじゃ~ん!
丼の蓋を開けると可愛い海鮮丼が・・・
スープは名古屋コーチンの出汁を使った贅沢なもの
【海鮮丼掻き回す】
グチャグチャにして食べてみて・・・
って事でお見苦しいのですが・・・旨いっすよ~
【ヒレ&はらみのグリル】
じゃ~ん!
メインの神戸牛はコヤツをチョイス!
【ヒレ&はらみのグリル ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
泡醤油で食べてもマーマレードで食べても旨かったなぁ~
【視野の広い男】
オイラが厠に行ってる間に同行者がスタッフを撮影しておりました!
顔出しOKな焼場な男は視野も広い男でした・・・笑
忙しそうだったのでコレにてお開きに・・・
オーナーシェフもこの後どこで行ってるの?と参加したがっていたようですが・・・笑
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
あもんはなれより独立しまして、先日かねてより準備しておりました『炭火焼鳥そかろ』を護国寺駅前に開店いたしました。
マイナーな駅で渾身の焼鳥を披露していますので『炭火焼鳥そかろ』も是非よろしくお願いします!!
炭火焼鳥そかろ
文京区音羽2-11-20
03-6902-0980
本間 トモユキ
実は本日、はなれに行っておりまして・・・
本間ちゃんが居ないのに驚いて帰って来たところ・・・
そしたらブログにコメントが・・・赤い糸で結ばれてんじゃないの~(笑)
機会を作って訪問させて頂きますわぁ~
今後、ますますのご活躍を期待しております!