この日のランチはアチラでサッパリしてから・・・
東口に移動して・・・初訪なコチラへっ!
【外観】
こ~んな感じ・・・
予想に反して店前に行列無し!
※訪問時間は12時15分ぐらい・・・
休日は空いているのか???
【メニュー】
店前に掲示されていたものをパチリっと・・・
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
いつも間にやら行列が出来・・・オイラの後ろには5~6名並んでいたかなぁ~
オーダーも並んでいる時に聞かれたので店前でメニューを撮影していて(何を喰らうか考えて)良かったなぁ~と・・・
【卓上調味料等】
こ~んな感じ・・・
狭い店内はカウンターのみ・・・
店内を撮影する雰囲気では無かったので正面のみをパチりっと・・・
塩の種類が豊富なので塩で食べるのがお薦めなのでしょうなぁ~
【特上ロースかつ定食】
じゃ~ん!
この日はランチはコヤツをチョイス!
【特上ロースかつ定食 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
林SPFのぷるるんとした肉質が良く分かる断面ですなぁ~
キャベツは少なめ・・・
ご飯は仏壇盛り・・・
お新香はちょろっと・・・
綺麗にカットされた大根メインな白味噌仕立てな豚汁って感じですかねぇ~
【ヒマラヤ岩塩で喰らう】
まずはミルで細かく削ったヒマラヤ岩塩ナマックをつけて・・・
ガブリンチョ!
う~ん・・・肉の甘みを感じますが・・・
初老の胃袋のせいか???脂っこさが気になりますなぁ~
【生醤油で喰らう】
キッコーマンのしぼりたて生しょうゆに浸して喰らう・・・
うんうん・・・やはり醤油で喰らうのがオイラにはピッタシですなぁ~
【モンゴル岩塩で喰らう】
モンゴル岩塩をつけて・・・
ガブリンチョ!
う~ん・・・ヒマラヤ岩塩との差というかミルで挽いた方が細かいのでアタリが柔らかいとは思いましたが味の差までは正直分からなかったかなっ・・・
やはり脂っこさが気になりました!
それから・・・端っこのカツを食べようとした際に衣が外れてしまい
衣だけを口に投じた際に油の攻撃で胃がもたれました・・・
揚げている油が悪いのか?油切りが甘いのか?良く分かりませんが・・・
よく食べるとんかつで胃もたれしたのは初体験です!
【キャベツおかわり】
最初の盛りでは納得出来ずにおかわりを・・・
ソースをかけてガツガツと喰らいます!
ちなみにライスをおかわりしたのですが・・・
「軽めで」とお願いした際に・・・
「軽めって言われても・・・」という返事が帰って来ました!
コチラご飯のおかわりは有料なのですが・・・半ライス等の設定がないからそういう言い方をされたのだと思いますが・・・
オイラとしては残したり・・・無理して食べたくないので軽めって言ったのですからそのとおりに提供して頂ければ結構かと思うのですが・・・
まさか軽くだから半額にしろなんてセコイ真似など致しませんので・・・
ちょいと気に障りましたねぇ~
【ソースで喰らう】
〆はソースをかけて・・・
パックンチョ!
スパイシーで甘口なソース・・・
これはなかなか美味しいですよ~
【特上ロースかつ定食 完食】
あっという間にガツガツ&ムシャムシャ&ゴクゴクと完食&完飲~
蒲田のとんかつ御三家で唯一、未訪だったコチラに訪問出来て良かったです!
同じ林SPFを使っておりますが、丸一・鈴文とはちょっと違うなぁ~と感じました・・・
どちらかというと浅草橋@丸山吉平に近いかなぁ~と感じました!
(卓上調味料のせいかも知れませんが・・・)
オイラ的には、やはり丸一の素晴らしいとんかつに軍配があがりますなぁ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
東口に移動して・・・初訪なコチラへっ!
【外観】
こ~んな感じ・・・
予想に反して店前に行列無し!
※訪問時間は12時15分ぐらい・・・
休日は空いているのか???
【メニュー】
店前に掲示されていたものをパチリっと・・・
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
いつも間にやら行列が出来・・・オイラの後ろには5~6名並んでいたかなぁ~
オーダーも並んでいる時に聞かれたので店前でメニューを撮影していて(何を喰らうか考えて)良かったなぁ~と・・・
【卓上調味料等】
こ~んな感じ・・・
狭い店内はカウンターのみ・・・
店内を撮影する雰囲気では無かったので正面のみをパチりっと・・・
塩の種類が豊富なので塩で食べるのがお薦めなのでしょうなぁ~
【特上ロースかつ定食】
じゃ~ん!
この日はランチはコヤツをチョイス!
【特上ロースかつ定食 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
林SPFのぷるるんとした肉質が良く分かる断面ですなぁ~
キャベツは少なめ・・・
ご飯は仏壇盛り・・・
お新香はちょろっと・・・
綺麗にカットされた大根メインな白味噌仕立てな豚汁って感じですかねぇ~
【ヒマラヤ岩塩で喰らう】
まずはミルで細かく削ったヒマラヤ岩塩ナマックをつけて・・・
ガブリンチョ!
う~ん・・・肉の甘みを感じますが・・・
初老の胃袋のせいか???脂っこさが気になりますなぁ~
【生醤油で喰らう】
キッコーマンのしぼりたて生しょうゆに浸して喰らう・・・
うんうん・・・やはり醤油で喰らうのがオイラにはピッタシですなぁ~
【モンゴル岩塩で喰らう】
モンゴル岩塩をつけて・・・
ガブリンチョ!
う~ん・・・ヒマラヤ岩塩との差というかミルで挽いた方が細かいのでアタリが柔らかいとは思いましたが味の差までは正直分からなかったかなっ・・・
やはり脂っこさが気になりました!
それから・・・端っこのカツを食べようとした際に衣が外れてしまい
衣だけを口に投じた際に油の攻撃で胃がもたれました・・・
揚げている油が悪いのか?油切りが甘いのか?良く分かりませんが・・・
よく食べるとんかつで胃もたれしたのは初体験です!
【キャベツおかわり】
最初の盛りでは納得出来ずにおかわりを・・・
ソースをかけてガツガツと喰らいます!
ちなみにライスをおかわりしたのですが・・・
「軽めで」とお願いした際に・・・
「軽めって言われても・・・」という返事が帰って来ました!
コチラご飯のおかわりは有料なのですが・・・半ライス等の設定がないからそういう言い方をされたのだと思いますが・・・
オイラとしては残したり・・・無理して食べたくないので軽めって言ったのですからそのとおりに提供して頂ければ結構かと思うのですが・・・
まさか軽くだから半額にしろなんてセコイ真似など致しませんので・・・
ちょいと気に障りましたねぇ~
【ソースで喰らう】
〆はソースをかけて・・・
パックンチョ!
スパイシーで甘口なソース・・・
これはなかなか美味しいですよ~
【特上ロースかつ定食 完食】
あっという間にガツガツ&ムシャムシャ&ゴクゴクと完食&完飲~
蒲田のとんかつ御三家で唯一、未訪だったコチラに訪問出来て良かったです!
同じ林SPFを使っておりますが、丸一・鈴文とはちょっと違うなぁ~と感じました・・・
どちらかというと浅草橋@丸山吉平に近いかなぁ~と感じました!
(卓上調味料のせいかも知れませんが・・・)
オイラ的には、やはり丸一の素晴らしいとんかつに軍配があがりますなぁ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!