犬のまりちゃんと風のふく丘

日々の出来事と感じたこと写真で紹介します。平凡が良いのです

今年もよろしく・・・・・

2011-01-01 16:05:05 | 何でも
明けましておめでとうございます

 0時スタートで


初 詣


その後、夜食でしょう


           つまり「年越しそば」食べました。



今回の蕎麦は、自家製手打ちそば食べました。と言ってもご近所のおじさんからの頂きもの。

しかも、大晦日の18時にそば打ち したばかり





そば粉8、つなぎ2の通称二八そば です

蕎麦の実を臼で挽いてそば粉にしてそれから捏ねて・・・・・朝から頑張って


奥様に聞くと「うちの旦那は、凝り性でやり始めたら・・・・」とのことで、年越しそばがこんな形でくるとは思いませんでした。 来年も宜しくお願いしたいです。



麺の切り方も細仕立て







Eちゃん が食べるとこうなります。


これは、美味しい 



今年は、良いスタートになりました。

                                ありがとうございます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿