なおちゃんのお家ごはん「ひらそる」

「ひらそる」とはスペイン語で“ひまわり”という意味を表します。 ひまわりのようにいつも元気に太陽の方を向いて頑張ています

デコポン

2017年01月25日 | メニュー
自家製みかんの生ジュースに代わり、とっても甘いデコポンで作ったジュースをメニューに追加しました。
店内では、デコポンも販売しています。

臨時休業のお知らせ

2017年01月13日 | お店紹介
誠に、勝手ながら
2月3日(金)巻き寿司づくりの為お休みをいただきます。
ご了承ください。

おめでとうございます

2017年01月03日 | 日記
あけましておめでとうございます
長い間勝手をいたしましたが、1月6日(金)から営業致しますので、本年もよろしくお願いいたします。

年末年始休業のお知らせ

2016年12月18日 | お店紹介
12月22日(木)~1月5日(木)まで休ませていただきます
1月6日(金)より通暁営業致しますので、よろしくお願いいたします

自家製みかんの生ジュース

2016年12月07日 | メニュー
穴師は、山の辺みかんの産地です。
我が家で収穫したミカンをしぼった生ジュースをメニューに追加しました。
自然の甘さで美味しいです。
店内では、みかんも販売してます。

サンタさん

2016年11月14日 | 日記
今日は、日中も風が冷たく寒い日です。
今年も早いもので、もう11月の半ばです。
少し早いようにも思いますが、当店でもサンタクロースの飾りつけをしました。
外は寒いですが、お店ではお客様を温かくお迎えするよう心がけております。

秋の味覚

2016年10月24日 | メニュー
今日のスウィーツはさつま芋ケーキとマロンぷりんとバニラシフォンです。
さつま芋ケーキは、家で収穫したさつま芋の角切りが入ったケーキです。
マロンぷりんは、マロンペーストを生地に入れて焼きました。
どうぞ召し上がって下さい。

新米

2016年10月17日 | 日記
台風にも負けず、スクスク育ったお米の収穫が終わりました。
もうすぐ、お店でも新米をお出し出来ます。ご期待ください。

ほっこりメニュー

2016年10月11日 | グルメ
朝晩、めっきり涼しくなり、あったかい物が恋しい季節になりました
今日のメニューは、鶏の手羽元と大根の炊いたん。
大根に味がしゅんで美味しく、生姜も入っていてほっこりするお味になっています。
煮物にするとおいしい野菜が収穫出来るので、メニューに増やしていこう

2016年10月05日 | グルメ
柿がおいしくなりました。
柿と三つ葉とこんにゃくで白和えを作りました。
色味もよく、お客様にも喜ばれました。
柿は、そのまま食べるも良し、料理の食材にも良し、とっても便利な果物です。
柿とチーズで一杯も絶品