今日のお昼、スパゲティミートソースを食べたいと思い、せっかくなんでミートソースを手作りしてみようと…
合いびき390g トマト大玉2個、玉ねぎ1個 人参半本、マッシュルーム
チューブのニンニクとショウガ、砂糖、しょうゆ、ソースを用意して
挽肉を多めのニンニクと適量のショウガとで炒め、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒め、ミキサーでトマトをあら越し状態にして入れて調味料を放り込んで、最後に肉を加えて、塩で味を調え‥‥完成!
盆休みで自宅に引籠っている長男と長女に食べさえてみた。
好評で、残ったソースはタッパに入れて保存、明日以降ドリアかまたスパで食べませう!
やっぱり、手作りは美味い!