今日は、長芋を摺って 鰹の粉に本だし入れて キャベツをざく切りにして
昔の漫画・・・
「じゃりン子チエ」のお好み焼き屋のおっちゃんの作り方が好きで・・その焼き方に倣って。
ちくわを縁において、とろけるチーズに餅のスライスに、天かす撒いて・・・これが肝心の豚バラを置き、最後に真ん中に卵を
・・・卵が・・双子! びっくり! あれ?この卵・・・全部双子なの?
で、焼けてきたら・・・ひっくり返して豚バラの脂で焼いて、ジュージューゆーとる! ええ匂い!
またひっくり返して、裏もしばらく豚の脂で焼いて、ひっくり返して、お好みソースにマヨネーズ!
お好みで、青のりにネギをトッピングして、最後に鰹節を踊らせて!
wwwwwwww! 美味ーい!
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事