茹で玉子の方法 水から入れて沸騰したら火を止めて放置やら
色々聞くけれど 今日は熱湯で5分やってみましたら
美味しそうに出来て 皮もクルリとむけました~


ポテトサラダは入れなくても良い感触なのに
強制的に投入して 胡瓜のピリカラは塾生ちゃんの差し入れで

今朝も紫陽花は純白です

小さい花達も又咲いて 紅葉葵の葉がキレイで

ススキ類も順調で 笹ももうすぐ出番がきますネ

シュウカイドウの葉もぐんぐん育って

初めて蕾を付けた・・・名前が思い出せない

梅の実 今度帰ってくるまでに落ちてしまうかも?

毎朝同じような写真を撮ってます
午後からは田舎へ行って 畑の開拓者になろう~
