カメラはいつもポケットに(^ー^*)

2月3日 のお弁当

       


                 切干大根              16穀米
                 レンジ玉子             ごま塩
                 小松菜・ベーコン          漬物
                 シメジ               竹の子土佐煮
                 秋刀魚立田揚 



              朝から楽しげなご飯 食べました 
        
                          ご飯じゃないか


             昨日ちびっこ家に届けた 静岡県函南産のお芋で作ったイモキントン
       

               ちゃんとクチナシの実を入れて煮たんだけれど
               お鍋に入れる時 包むのをすっかり忘れて 
               しかもクチナシを割ってから投入しちゃてサ

             煮上がってから 大変だったのさ~ どんな?って

             種がアチコチに散らばっちゃって 食べたら硬いし・・・で

                一粒づつお箸で取り除きましたのよね。そんな力作
 
                 でもお芋は漉してないので ツブツブだけど

                    来年はちゃんと お正月に作るわ~

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お弁当」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事