カメラはいつもポケットに(^ー^*)

肉を洗う?



ジイジさんが 料理前に肉を洗う
という話を聞いてきて(それはお国柄でしょう)と思ったけれど
肉が柔らかくなるというし ひき肉も洗うって?

酒で洗うというのはあるけれどネ・・・

今朝そんな事を思い出して ひき肉洗ってみました
ザルにいれてささっと水通ししてキッチンペパーで拭き取ってから
ハンバーグを作ったら・・・柔らかく出来た気がする。。
けど 水っぽいって事なのかしら?

自分はまだ食べてないのでどんなか不明~

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お弁当」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事