採集した山菜を
美味しい御馳走に
変身させます
自然の食材を前に・・・
出来上がった 山菜づくしなご馳走
根ミョウガとクコの実の混ぜご飯
コシアブラと人参の白和え
山うどの胡麻和え
豆腐と生麩の山椒味噌田楽
山うどの甘酢和え
サンキライの葉は柏餅になります
餡をお餅で包んで葉っぱで挟んで
蒸しました
あ~ なんて楽しそうな山の暮らしでしょう~
ご飯の他にも お花の事やあれやこれや
まだステキな出来事が一杯です
最近の「お弁当」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 母の事(90)
- 薔薇の散歩道(70)
- テルミンミュージアムからライブ配信(21)
- 半農(725)
- お稽古(600)
- 花の事(764)
- 献立日記の記録(43)
- 季節(646)
- テレビもパチリ(356)
- 今日の空(184)
- お弁当(745)
- 日記(630)
- 食べた物(413)
- 椿の事(35)
- 週にゃんファンクラブ(64)
- ジィジ塾(52)
- お散歩(338)
- 移動(262)
- ちびっこ(173)
- 気になる~(14)
- 富士山(32)
- 桜情報(217)
- 御朱印(33)
- 御府内八十八か所(18)
- Aさんの作品(53)
- イルミネーション(21)
- お出かけ(81)
- お茶の時間(44)
- 終の住み処じゃないらしい(43)
- 旅の思い出写真(4)
- オリンピック(27)
- お気に入り(2)
- 買い物(2)
バックナンバー
人気記事