
以前ミニトマトのコンパニオンプランツとして育てていたバジルから種を採ったのですが、それを毎年植えては収穫させてもらってます。
結構簡単なので、オススメです。

さて、今年も家庭菜園でバジルを育てました。
場所はそらのまです。

そして収穫したバジルを100円均一で購入した乾燥器(?)で2~3日乾燥させて乾燥バジルを作成。
以前乾燥バジルを電子レンジを使って作りましたが、それよりもかなり簡単でした・・・
この乾燥バジルですが、パスタなどに乗せるとそれだけで美味しいですよ~
ミニトマトとの相性も良いです。
バジルは日に当てて水さえやればOKなので簡単です。
まるで雑草のような生命力だし、虫もつき難いのがいいですね。
応援クリックをお願いします~
ブログランキングに参加してますので下記をクリックしてもらえると何かもらえるわけじゃないですが順位が上がってひで爺が喜びます。

にほんブログ村



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます