今朝もめちゃ寒でしたね~

会社の菜園も真っ白でした~
霜柱すげー!って感じ。
写真中央には聖護院大根。
まだまだ小さいデス。
今年もゆず酒の季節がやってまいりましたよ。
記憶としてメモっておきまする~

・内容
作成日時:12/19
ゆず7個350g~360g
砂糖450g
ホワイトリカー800~900cc
皮は10日ぐらいで取り出し、実は3か月ぐらいで取り出すらしいっす。
毎日更新の励みになります。
応援クリックお願いします。

にほんブログ村
ここをクリック!クリック


会社の菜園も真っ白でした~
霜柱すげー!って感じ。
写真中央には聖護院大根。
まだまだ小さいデス。
今年もゆず酒の季節がやってまいりましたよ。
記憶としてメモっておきまする~

・内容
作成日時:12/19
ゆず7個350g~360g
砂糖450g
ホワイトリカー800~900cc
皮は10日ぐらいで取り出し、実は3か月ぐらいで取り出すらしいっす。
毎日更新の励みになります。
応援クリックお願いします。

にほんブログ村



おいしそう!(^O^)
もったいなくて、なかなか飲めない派か、
おいしくて、すぐになくなっちゃう派か、
どちらですか?
ベストなシーズンかはわからないのですが、我が家のゆずは今時かなぁって感じです。
これがなかなか量があるのでなかなかなくならないんですよ~