水を入れて放置し一日一回かき混ぜて1週間…だいぶ馴染んで甘みが出てきた手作り塩麹♪
そのままを味見の時点で旨味が美味いっ!!
豚肉に30分ほど漬け込みごま油で焼いたら柔らかくて甘みがあって美味!!調味料は塩麹だけなのに~(*^-^*)
焼いたネギも甘くて子どもたちもパクパク食べる♪

レシピ調べてみたら色々使えそうだね~☆
そのままを味見の時点で旨味が美味いっ!!
豚肉に30分ほど漬け込みごま油で焼いたら柔らかくて甘みがあって美味!!調味料は塩麹だけなのに~(*^-^*)
焼いたネギも甘くて子どもたちもパクパク食べる♪

レシピ調べてみたら色々使えそうだね~☆