野菜炒め。
定番中の定番献立な気がするけど、うちは何故だかめったに作らない。
それが今日は、ふと作ろうと思った。
小学校5、6年生の頃、調理実習で作ったあの味を…
あれが、初めて作った野菜炒め。野菜は色々あってね、キャベツにニンジンにピーマンにほうれん草に…あと何だったっけ。
"へぇ~コーン入れるんだぁ"って思ったの覚えてる。
味つけは確か塩とこしょうのみ。ちょっぴり入れすぎたこしょうの辛さもなんだか新鮮だった。とにかくめちゃくちゃ美味しくて、帰ってからも家で作ったっけ。
なんでこんなに覚えてるんだろう。
きっと、美味しい思い出は何年経っても忘れられないんだね。
そして今夜、思い出に浸りながら作ったその懐かしい野菜炒めを
パパと子どもたちが"美味しいね"って、食べてくれた。
定番中の定番献立な気がするけど、うちは何故だかめったに作らない。
それが今日は、ふと作ろうと思った。
小学校5、6年生の頃、調理実習で作ったあの味を…
あれが、初めて作った野菜炒め。野菜は色々あってね、キャベツにニンジンにピーマンにほうれん草に…あと何だったっけ。
"へぇ~コーン入れるんだぁ"って思ったの覚えてる。
味つけは確か塩とこしょうのみ。ちょっぴり入れすぎたこしょうの辛さもなんだか新鮮だった。とにかくめちゃくちゃ美味しくて、帰ってからも家で作ったっけ。
なんでこんなに覚えてるんだろう。
きっと、美味しい思い出は何年経っても忘れられないんだね。
そして今夜、思い出に浸りながら作ったその懐かしい野菜炒めを
パパと子どもたちが"美味しいね"って、食べてくれた。