![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b4/3706e874f610173e7409b0f85501a329.jpg)
お料理はどちらかというと苦手
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でも、毎日逃れることはできません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
そこで簡単でおいしいレシピは強いみかたです
なにげなく見ていた<上沼恵美子のおしゃべりクッキング>
1月24日放送≪豚肉と白菜のマスタード焼き≫参照してくださいね
『これは我が家の定番になりそうです』上沼恵美子さんの一言が決め手
昨日、さっそく作ってみました
お肉はやわらか~ 白菜はシャキシャキ
調味料をみればお味は想像がつきますがやっぱり安心のご飯にピッタリのレシピでしたョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
まちがいなくかんたんでおいしいのでみなさんもぜひおためしくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
12月からずっと忙しく、やっとひと段落つきました。
久しぶりにhihiroさんのブログをのぞかせていただき、おいしそうな晩御飯のおかず発見!!
美しいものの数々、すてきなレストラン、いやされつつも、「見てはため息」をつくだけでしたが、これは私にも“実現可能”ではないですか!! うれしい!!
さっそくためしてみますよ~
最近、毎日のおかず作りに頭を悩ませてます。
今の時代、ネットのお料理サイトはいくらでもありますが、実際には、よほど作りたいものがない限り、わざわざ検索しないんです(私の場合ですが)。
「何を作ればいいのかまったくアイディアが浮かばない」というときにはあまり役に立たない気がします。情報量が膨大すぎて、、、
料理本もけっこう持っていますが、作るのは結局いつも同じものだったりして、、、
現状を打破したかったところでした。
これからも、おかず情報期待していま~す。
「クック膳」も次回里帰りでぜひほしいもののひとつになりました。
<これは私にも“実現可能”ではないですか!! うれしい!!>
はい、このとうりにすればOKですからね!ほんと、かんたん!
<現状を打破したかったところでした>
私も1週間を繰り返すって感じで(汗)いろいろやってみるなんてめんどうでした
とりあえず知ってる定番メニューでなんとかなるわけで・・・
主婦も何十年もやっていると楽しくおいしくつくってあげよう、食べさせてあげたいなんて思わなくなっていますものね
反省です。。。
でも、やはり毎日のことだから簡単がいい!(笑)
<これからも、おかず情報期待していま~す。
「クック膳」も次回里帰りでぜひほしいもののひとつになりました>
おかず情報はご期待に添えるかどうかわかりませんが(汗)「クック膳」はがんばってためしてみますね!
コメントでハンドルネームのスペル、間違えてしまいました
ごめんなさ~い
変なハンドルネームですからね(自覚あり)