月に一度のお料理教室!
今日のテーマは卵料理でした🥚
料理は元々好きなんだけど、
いままでテキトーにやってきたから、、
見た目の美しさとか薬味とか切り方とか…
全然できなくて😣
基礎からお料理習えるのがとても嬉しい♪
今日のメニューは、
・チキン&ゆで卵
・トマトと卵の炒め物
・カルボナーラ
・ポーチドエッグ
手作りカルボナーラが特に絶品でした😊
先生に、「ここでできても、お家でなかなか再現できないんですよね…」と相談したところ、
「3回は練習が必要。3回以内にできるようになればそれでいい。でも、3回以内にできるようになる必要がある。そして、1番の近道は、その日のうちにもう一度作ること!」
とコメントいただきました。
1回で諦めたらダメ!!
3回以内に集中して習得する!!
その日のうちに復習!!
お料理上達したい!
頑張ろう!!👊🔥
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます