紫風

調理実習

本日(6月17日)、家庭科の授業が調理実習とのことで、撮影させてもらいました。

2年生の課題として「3色丼とすまし汁」の2点を調理するとのことでした。

料理をするのに慣れていない生徒も多く、慣れない手つきでしたが頑張って作っていました。

手順を見ながら慎重に作っています。

炒りたまごを2人で協力して作っています笑

すまし汁の塩分濃度を測っていました。

▼最終チェックを先生にお願いしているところです。

こちらが完成した3色丼とすまし汁です。

インゲンをゆでる前に切ってしまったり、卵が少し焦げてしまったり・・という班もあったようですが、おいしければOKということで、最後は全員笑顔で食べていました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事