
だって、旦那様が
ゴーヤーチャンプルーが食べたいって言うんだもん

剥がれた爪が、まだ伸びきってない親指で、皮を剥き
ガングリオンが当たって痛いのを我慢して
そもそも、捻挫してる右手で、材料を切り
作りましたさぁ~

ゴーヤーチャンプルー
これが、美味いんっすよ
ゴーヤーの下拵えが、半端ないの
あの苦味が好きって人にとっては、邪道なくらい
苦味を抜きます
これでもかっ!ってくらい、種と綿を取って
塩と砂糖を同時にまぶして、ガシガシ揉んで
熱湯に入れて、ボイルするの
それでも、苦味は残るけど
その苦味は、旨味になるんだよねぇ
ゴーヤーが嫌いな方
ここまで、してみて
きっと貴方も、好きになる😁
🌻ちゃん、ちゃんっ🌻